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Incrementos na produção dependem essencialmente do aumento da produtividade na pecuária leiteira pela adoção de tecnologias que garantam maior oferta de leite e seus derivados para fazer frente à crescente população mundial. O uso eficiente dos nutrientes da dieta é uma das premissas dos sistemas de produção sustentáveis, visto que seu uso ineficiente não apenas resulta em perdas excessivas e potencialmente prejudiciais ao meio ambiente, mas também afeta a viabilidade econômica da atividade leit ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O Rio Grade do Sul (RS) é o segundo estado da Federação em termos de produção de leite. Essa atividade está difundida por todo o território estadual, envolvendo parcela expressiva dos produtores rurais, com grande relevância econômica e social por gerar riqueza e renda e contribuir para manutenção no campo de parcela significativa da população do estado. O RS encontra-se em região de clima temperado, que apresenta características peculiares de clima, solo, cobertura vegetal, raças bovinas especi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto consiste da avaliação da resposta (eficiência alimentar, desempenho e imunomodulação) da incorporação de microRNA vegetal na dieta de frangos de corte, num período específico de 42 dias. Serão avaliadas doses crescentes de um insumo agropecuário vegetal em um modelo de desafio entérico para frangos de corte. O objetivo final é desenvolver processo agropecuário baseado no uso de microRNA vegetal como aditivo de ração visando ganhos de eficiência de frangos de corte. ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O projeto visa desenvolver processos agropecuários com uso de aditivos no processamento de ração para aumento da eficiência alimentar e qualidade da carcaça de frangos de corte. Para isso serão realizadas duas soluções para inovação. A primeira tem como objetivo avaliar a formulação e produção de rações com a inclusão de ácido guanidinoacético (GAA) para melhoria do desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte contendo apenas ingredientes vegetais.Na segunda solução para ino ...

Situação: em execução     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto visa à identificação, à caracterização molecular e à seleção genética de bovinos da raça Nelore superiores para eficiência alimentar (EA), utilizando caracteristicas como consumo alimentar residual (CAR), ganho em peso residual (GPR) e consumo e ganho em peso residual (CGR). Estudos demostram que há variabilidade genética para essa característica, sendo possível reduzir o custo com alimentação e os impactos ambientais da pecuária de corte em 20% ou mais, sem comprometer a produção. Atu ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019