Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O objetivo do trabalho é realizar um estudo sobre o comportamento fisiológico de crescimento, a exigência nutricional e a marcha de absorção de nutrientes de duas espécies de plantas medicinais amazônicas (sacaca e crajiru). Com isso, pretende-se obter subsídios aos estudos de calibração de adubação, buscando aumentar a eficiência na aplicação de fertilizantes, assim como relacionar essas variáveis com o teor e rendimento de óleo essencial e extratos nas duas espécies, respectivamente. O experim ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto tem como finalidade estudar fatores nutricionais e estabelecer novos tipos de rações para a tilápia ( Oreochromis niloticus), o pintado ( Pseudoplatystoma corruscans), o tambaqui ( Colossoma macropomum) e o camarão-marinho ( Litopenaeus vannamei.), espécies que estão inseridas em cadeias produtivas ainda incipientes no Brasil. Devido ao estado da arte diferenciado de cada uma das espécies foram determinados estudos que atendessem às principais lacunas tec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O cajueiro é considerado uma planta rústica, entretanto, para que a sua exploração comercial seja viável economicamente, é importante a adoção de técnicas de cultivo para o incremento de sua produtividade. Uma das técnicas recomendadas para a obtenção de sucesso produtivo no futuro pomar é a utilização de mudas de qualidades. A modernização no setor de produção de mudas no Brasil é caracterizada pelo uso de recipientes reaproveitáveis preenchidos com substratos orgânicos produzidos em escala com ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os polímeros empregados na indústria de filmes para embalagens devem apresentar propriedades que garantam a conservação e a aceitação do produto embalado. Por satisfazerem tais exigências e apresentarem baixo custo, os polímeros mais utilizados são aqueles obtidos por rotas petroquímicas. A crescente preocupação ambiental, contudo, motiva a pesquisa e o uso de materiais biodegradáveis e matérias-primas renováveis para a fabricação de embalagens. Polissacarídeos, como derivados de celulose, podem ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Com atividades voltadas ao desenvolvimento e validação de métodos analíticos para avaliação da qualidade nutricional de carnes e pescados, esta proposta visa fornecer informações analíticas para atender às exigências cada vez mais restritas de qualidade do produto, fornecendo elementos adicionais a respeito do comportamento das espécies estudadas durante o preparo dos alimentos. O projeto tem como linha principal avaliar, desenvolver e adaptar diferentes procedimentos voltados ao fracionamento q ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O melhoramento de plantas vem contribuindo significativamente para os ganhos de produtividade e o crescimento do agronegócio de hortaliças. A partir da evolução dos sistemas de cultivo e, principalmente, do lançamento de novas cultivares com alto potencial produtivo, o manejo de fertilidade do solo é fator fundamental para se atingir a máxima produtividade e, por isso, é importante conhecer as exigências nutricionais da cultura ao longo do seu ciclo de desenvolvimento para manejar com mais efici ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Os sistemas agroecológicos de produção buscam a diversificação de atividades, a redução da dependência de insumos externos, a manutenção dos recursos naturais e o desenvolvimento local sustentável. Para seu completo desenvolvimento, um dos principais gargalos ainda é a carência de insumos para fertilização que assegurem o atendimento às exigências nutricionais dos cultivos e a manutenção ou melhoria da qualidade do solo. A produção de fertilizantes alternativos a baixo custo, reduzindo ou elimin ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014