Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A soja é uma leguminosa que contém nos grãos aproximadamente 40% de proteína e 20% de óleo (lipídeos), sendo usada para o consumo humano, animal e na indústria para fabricação de inúmeros produtos químicos. Na busca de novas tecnologias que proporcionem menor custo de produção, o cultivo de soja transgênica tolerante ao herbicida com princípio ativo glifosato tem aumentando exponencialmente nos últimos anos, e, ao mesmo tempo, estão aparecendo nas lavouras deficiências nutricionais ocasionadas, ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

No Brasil, a amalgamação com mercúrio (Hg) é o principal método de extração de ouro (Au) na mineração artesanal e pequena escala (MAPE), trazendo riscos à saúde e ao meio ambiente. Diante do desafio de substituição do mercúrio na MAPE, a folha do Pau-de-balsa ( Ochroma pyramidale) apresenta-se como alternativa promissora, visto já ser utilizada para este fim em Chocó, na Colômbia, entretanto com baixo rendimento. Este método tem potencial para ser competitivo em relação ao mercúrio, se ap ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

No Brasil, um grande número de agroindústrias familiares elabora suco de uva ‘caseiro’ ou ‘colonial’ pela técnica da panela extratora por arraste de vapor. O produto é vendido em feiras de agricultura familiar e para consumidores do entorno de cada propriedade produtora, contribuindo, de forma importante, para a renda da pequena propriedade rural. A referida panela, embora seja um equipamento de preço bastante acessível, resulta na elaboração de suco com incorporação de água, proveniente do vapo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016