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Os afídeos-praga Sipha flava e Rhopalosiphum padi têm ocasionado injúrias significativas em capim-elefante e braquiária, respectivamente. Desta forma, o projeto objetivou avaliar a bioecologia desses insetos-praga e do predador Chrysoperla externa. Estudaram-se os aspectos biológicos das pragas a 12, 16, 20, 24, 28 e 32ºC. As temperaturas de 20ºC e 24ºC foram mais favoráveis para o desenvolvimento dos insetos; sendo essa faixa de temperatura oportuna para que o inseto ati ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A produção de forragem em áreas de pastagem varia, principalmente, em resposta às alterações no ambiente físico, incluindo luminosidade, temperatura, disponibilidade hídrica e a combinação entre esses fatores. Em função disso, este projeto visa avaliar o efeito das condições climáticas na produção de três cultivares de Brachiaria brizantha visando o desenvolvimento de modelos de estimativa da estacionalidade de produção de massa seca (PMS) em pastagens em condição de irrigação e sequeiro. Para t ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este projeto tem como objetivo avaliar as emissões de gases de efeito estufa em produção de arroz irrigado por inundação em várzeas tropicais. Para isso será utilizado experimento de manejo de fertilizantes nitrogenados em Goiás e em Tocantins, considerando duas fontes de N (uréia normal e protegida – super N) e, quatro doses de N (45, 75, 90 e 105 kg ha-1), sendo 30 kg ha-1 aplicados em cobertura em todos os tratamentos e, o restante parcelado em duas vezes, sendo a época de aplicação monitorad ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Modelos mistos multivariados, utilizados em genética quantitativa, são difíceis de serem implementados e normalmente, no caso de várias características medidas em um indivíduo, as análises multivariadas para estimar componentes genéticos são limitadas a algumas poucas características, pois essas estimativas exigem matrizes de covariâncias de grandes dimensões.Considerando estas complexidades, a presente pesquisa buscou estimar parâmetros genéticos para área de olho de lombo (AOL) e espessura de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A batata é a hortaliça mais importante do País, com uma produção anual de 3,4 milhões de toneladas, em 100 mil ha no agronegócio e 30 mil ha na agricultura familiar. A produção é suficiente para abastecer os mercados de comercialização in natura e indústrias de chips e batata palha. Entretanto, a batata ofertada no mercado de comercialização in natura, em geral, não atende às exigências dos consumidores em relação às características culinárias, e a matéria-prima fornecida às indústrias de batata ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Significativas perdas na biodiversidade das regiões tropicais, redução da produtividade em culturas e rebanhos fazem parte do cenário futuro, sob os efeitos da mudança climática. Esse cenário se traduz em oportunidades para a atuação da Embrapa, visando a uma agricultura mais sustentável e buscando evitar que o aquecimento global, e o consequente aumento da frequência de eventos extremos, comprometam significativamente a oferta de alimentos. Exige, portanto, que se invista de forma planejada e a ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
Pouco se conhece sobre os efeitos de mudanças climáticas na distribuição espacial e temporal de problemas fitossanitários no Brasil. Este projeto tem por objetivo principal avaliar os impactos das mudanças climáticas globais sobre a distribuição geográfica de problemas fitossanitários de principais culturas do Brasil no clima de referência e nos cenários climáticos futuros. Para tanto, será estruturado um banco de dados geográfico com informações disponibilizadas pelo IPCC (Painel I ...Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A produção brasileira de batata é orientada ao mercado interno. A maior parte das 3,6 milhões de toneladas é comercializada “in natura”; apenas 15% é destinada à indústria (palitos pré-fritos, 52%; “chips”, 34%; batata palha, 14%). O consumo de batata adquirida “in natura” tem diminuído, ao passo que de batata processada tem aumentado significativamente, principalmente de palitos pré-fritos congelados. O consumo de batata “chips” tem crescido pouco, enquanto que o de batata palha continua aument ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |