Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A expansão de áreas produtivas tem proporcionado a busca por áreas consideradas de elevado potencial. O cultivo dos solos destas áreas sofre perda de massa por oxidação da matéria orgânica, aumento da liberação de gases de efeito estufa e perda de solo.

A agricultura da região serrana é familiar. A relação entre os agricultores e a terra tem possibilitado a manutenção da qualidade dos solos, no entanto, o cultivo de determinadas culturas com intenso manejo e revolvimento do solo tem-s

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A agricultura de baixa emissão de carbono, um programa instituído pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento em meados de 2010, visa aliar produção sustentável de alimentos, fibras e energias com a redução de emissão de gases de efeito estufa e a preservação dos recursos naturais. Para atingir esta meta, o governo brasileiro incentiva a adoção das técnicas: plantio direto na palha, fixação biológica de nitrogênio, integração lavoura-pecuária-floresta, plantio de florestas comerciai ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012