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A nanotecnologia aplicada ao desenvolvimento de sensores já demonstrou, através dos resultados da língua eletrônica, que pode contribuir para avanços da análise sensorial e do monitoramento da qualidade de produtos agropecuários, tais como alimentos, bebidas, além de permitir a detecção de contaminantes no solo e na água. O projeto teve como objetivo oferecer soluções inovadoras na área de sensores e biossensores visando análises de produtos alimentícios e meio ambiente. ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tem como objetivo o aumento de escala de produção de nanoprodutos desenvolvidos em laboratório em estudos anteriores, como nanofibras de celulose e óxidos nanométricos. O desafio é definir condições operacionais de produção industriais, transformando procedimentos de inovação em instruções de operação. A ação pretende adequar equipamentos para a escala desejada a partir de dados da escala laboratorial, satisfazendo os requisitos de mercado e ambientais.Assim, como fruto da proposta, es ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A mamite bovina, que na grande maioria das vezes apresenta como agentes causais o S. aureus e ou S. agalactiae, é uma doença importante no setor pecuário brasileiro, devido às perdas que gera dentro da cadeia produtiva do leite e derivados. Particularmente, o S. aureus apresenta elevado potencial zoonótico e frequentemente é associado como causador de surtos de toxinfecção alimentar. Desta forma, o seu combate junto às vacas portadoras de mamite torna-se crucial. Entretan ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008