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A Embrapa Agroindústria de Alimentos possui um amplo portfólio de tecnologia geradas por projetos de pesquisas. Muitas dessas tecnologias carecem de uma atividade direcionada para promovê-las junto a empreendedores que estivessem interessados em desenvolver start-ups ou spin-offs, a partir desses conhecimentos disponíveis. A criação de empresas de bases tecnológicas é uma atividade condizente com os objetivos de incubadoras de empresas que, em sua maioria, estão vinculadas às Universidades. Assi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O presente projeto visa dotar a Embrapa Amazônia Oriental de organização e canais para a transferência de tecnologia buscando o desenvolvimento de empreendimentos agropecuários e agroindustriais via incubação de empresas de base tecnológica, com foco nas tecnologias de meliponicultura, derivados de frutas, produtos de plantas medicinais e biojóias. A transferência de tecnologia promove o desenvolvimento econômico e social de uma determinada região, sendo este um dos desafios para as instituições ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A crescente indústria de biocombustíveis gera subprodutos que mostraram serem promissores como alimentos energéticos e proteicos nas dietas de ruminantes. O objetivo deste projeto foi determinar os efeitos dos subprodutos da produção de biodiesel, obtidos a partir de diferentes fontes de oleaginosas, sobre a degradabilidade in vitro dos nutrientes, fermentação ruminal in vitro e a produção de gás metano. O capim braquiária brizanta ( Brachiaria brizantha) foi utilizado com ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Este projeto busca otimizar a transferência de produtos fitoterápicos, que estão em desenvolvimento, para o mercado. Para tal, estão encadeadas ações para proteção intelectual das tecnologias que forem geradas, estudos de viabilidade técnica e econômica, planejamento e oferta dos produtos fitoterápicos às empresas com maior potencial para exploração comercial e acompanhamento para avaliação dos impactos dos produtos no mercado. Pretende-se garantir um eficiente e eficaz processo de transferência ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A busca por fontes alternativas de fertilizantes para uso nos sistemas de cultivo orgânico ou convencional, fáceis de serem manuseados nas propriedades rurais e de alto valor nutricional e biológico, é uma das grandes demandas dos horticultores. Os resíduos orgânicos gerados na atividade avícola é motivo de grande preocupação dos empresários do setor, tendo em vista que devem ter destinação final adequada, uma vez que podem causar passivos ambientais. Já é sabida a eficiência agronômica da cama ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A Resolução CONAMA nº 375 estabelece padrões de uso agrícola de lodo de esgoto e, seguindo-se as indicações desta norma, tem-se que o mais frequente fator regulador da dose de resíduo a ser aplicada no campo é a mineralização do nitrogênio (N). No entanto, a estimativa na qual se baseia o cálculo da dose é cercada de incertezas e as informações sobre a variação da mineralização do N, principalmente em solos sucessivamente tratados com lodo de esgoto, são escassas. Com isso, a Resolução tem sido ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A demanda por substratos e fertilizantes orgânicos no Brasil é crescente, principalmente nas regiões produtoras de hortaliças próximas aos grandes centros urbanos. A compostagem de resíduos e outros materiais orgânicos é um processo que pode atender plenamente à demanda por esses insumos, mas, para isso, é necessária a utilização de matérias-primas abundantes, de custo competitivo e com reduzidos níveis de contaminação química e biológica. Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
São crescentes as iniciativas visando à redução da dependência de insumos agropecuários não renováveis e ao aproveitamento de resíduos. A utilização de extrato de composto – uma solução aquosa resultante da extração de microrganismos, partículas finas de matéria orgânica e componentes químicos solúveis de compostos orgânicos – constitui importante alternativa, devido à sua comprovada eficiência no fornecimento de nutrientes solúveis e no controle de doenças em culturas comerciais. Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O estado do Rio de Janeiro é um ambiente de alto potencial para alavancar o desenvolvimento tecnológico e a inovação no Brasil, visto que representa a segunda maior economia do país; o segundo maior centro consumidor; é um grande centro de decisão; congrega a sede de grandes organizações, instituições financeiras e de fomento, instituições de pesquisa de referência, que favorece iniciativas de inovação aberta. O agronegócio tem cada vez mais mostrado seu potencial de crescimento e importância pa ... Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |