Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 


Este projeto teve como objetivo a definição do coeficiente de cultura (Kc) do consórcio mamona – feijão-caupi em comparação ao Kc do cultivo solteiro de ambas as culturas. A estimativa da evapotranspiração das culturas (ETc) foi efetuada pelo método do balanço de água no solo. O estudo foi conduzido em Alvorada do Gurguéia, PI, durante dois anos agrícolas (2007 e 2008). Utilizaram-se as cultivares de mamona BRS – Nordestina e BRS – Energia e a cultivar de feijão-caupi BRS – Guariba. Para o c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A determinação do efeito da adubação verde e dos sistemas de preparo do solo e de irrigação são fatores decisivos para maximizar a safra e a melhoria da qualidade dos frutos de manga produzidos nas condições semiáridas do Brasil.
Para isto, o projeto fará a caracterização dos pomares de mangueira no Submédio São Francisco com foco, em especial, na dinâmica e nos estoques de carbono e de nutrientes no solo e na planta, além da diversidade de microrganismos presentes no terreno. Vai avaliar t ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto buscou a definição da demanda hídrica, sob aspersão de pivô central, e do manejo da irrigação e da fertirrigação, sob gotejamento subsuperficial, na microrregião de Teresina, PI, para maximização da produtividade de colmos, açúcar e álcool da cana-de-açúcar. O estudo foi conduzido em parceria com a Usina COMVAP – Açúcar e Álcool Ltda. A demanda hídrica foi determinada com o auxílio de uma torre de balanço de energia instalada em um talhão comercial, variedade RB867515, na Usina COMV ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

A região Oeste do Estado de São Paulo é caracterizada pela ocorrência de solos arenosos, clima quente e pastagens com diferentes níveis de degradação. A integração lavoura-pecuária (ILP) é uma estratégia para melhorar a produtividade das pastagens e diversificar a renda do produtor, por meio da intensificação sustentável da produção de grãos e carne.
Para se alcançar a intensificação da produção, garantir alta produtividade e qualidade de forragem e grãos, longevidade das pastagens, menores ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Os nutrientes minerais podem interferir na qualidade final do café por meio do metabolismo da planta e do acúmulo de compostos químicos desejáveis. Além da qualidade, são observados efeitos dos nutrientes em produtividade de grãos e na incidência e severidade de doenças em diversas culturas agrícolas. Os compostos químicos do grão dependem dos fatores genéticos com influência do ambiente de cultivo, das condições de manejo e dos tratos culturais e processamentos pós-colheita. No manejo de planta ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Pastagens bem estabelecidas, manejadas e adubadas de forma equilibrada são a principal fonte de alimento para o gado. Os sistemas intensivos de produção animal permitem aumentar a produção e qualidade da forragem, alcançando alta produtividade e altas taxas de lotação. Para intensificar a produção de pastagens, um dos principais pontos é a correção da acidez do solo e a oferta equilibrada de nutrientes. O manejo da fertilidade do solo, sem considerar a variabilidade espacial, pode interferir na ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019