Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Cada vez mais preocupado com sua saúde, o consumidor está procurando ingerir alimentos livres de contaminantes e de alto valor nutricional. Como decorrência da alta demanda por proteína e das exigências do consumidor, as grandes empresas do setor cárneo passaram a buscar alternativas para reduzir o conteúdo de gordura de seus produtos. Uma delas foi a utilização da ractopamina como aditivo agonista repartidor de energia nas dietas de suínos. Este aditivo é capaz de aumentar a síntese proteica, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Neste projeto será desenvolvido um modelo matemático para modelar, verificar, validar e determinar experimentalmente o fator de bioconcentração (BCF) de fungicidas não-iônicos em grãos de soja cultivados com fungicidas. O modelo será validado com os valores das concentrações dos fungicidas observados na solução do solo e nos grãos de soja.

O conhecimento prévio do fator de bioconcentração (BCF) de uma substância em um alimento pode contribuir para o manejo adequado de substâncias utilizadas

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Moscas-das-frutas é o principal problema fitossanitário para a fruticultura nacional e internacional, pois causam danos diretos nos frutos e indiretos pelas barreiras quarentenárias de exportação. No polo de agricultura irrigada de Petrolina-PE e Juazeiro-BA quase todas as fruteiras cultivadas são hospedeiras desses insetos, especialmente a Ceratitis capitata: o escalonamento de produção e o clima quente permitem a multiplicação constante da praga.

Atualmente, existem apenas do ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O objetivo do projeto é desenvolver e definir protocolos para a geração de dados de limites máximos de resíduos (LMRs), com base técnico-científica e em boas práticas de campo e de laboratório, para dar suporte à adequação fitossanitária de pequenas culturas com suporte fitossanitário insuficiente (minor crops). O Brasil é um país com grande tradição e cultura na produção de alimentos para consumo interno e exportação. O agronegócio passa por um período de grande transformação e exerce papel

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009