Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O projeto QUALIANI - Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade nas coleções de recursos genéticos animais tem como objetivo avaliar a atual condição das coleções de raças de animais domésticos de interesse zootécnicas mantidas pela Embrapa – Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, com o objetivo de adequá-las às normas internacionais de qualidade.

A Empresa investe, desde a década de 1980, em um programa de conservação de raças de animais domésticos de interesse agrop ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Os cereais, que incluem o trigo, o arroz, o milho, a cevada, a aveia, o sorgo, o milheto, o triticale e o centeio, constituem a base da alimentação humana e animal e várias dessas espécies contribuem significativamente para a sustentabilidade dos sistemas de produção agrícola do Brasil, gerando empregos e impulsionando a economia nacional. Coletivamente, estas culturas totalizam cerca de 19 milhões de hectares cultivados e 47 milhões de toneladas de grãos produzidas, quase a metade da produção d ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A biodiversidade nos ambientes aquáticos continentais tem sido ameaçada pelos constantes impactos ambientais. A ictiofauna, que corresponde a aproximadamente 25% das espécies de vertebrados existentes, vem sofrendo os efeitos das mudanças ambientais, como poluição, desmatamento, assoreamento, sobrepesca e construção de barragens. A conservação e o manejo da biodiversidade, incluindo a variabilidade genética, devem ser priorizados, já que os peixes têm acentuada importância como fonte de alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa investe na conservação de estirpes nativas de microrganismos, que podem ser utilizadas pela comunidade científica em diversos programas de pesquisa, envolvendo desde o diagnóstico, o tratamento de doenças e a produção de vacinas para aplicação humana e animal até a redução do impacto ambiental de processos produtivos e a geração de energia renovável. Nessa perspectiva, as culturas microbianas estão sendo continuamente estudadas para a formação de uma base de dados de «ativos» component ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os solos de tabuleiros costeiros são muito sensíveis à degradação física. A exploração agrícola inadequada deste recurso pode reduzir no curto prazo a qualidade do solo (QS) e a produtividade de culturas na região. Ferramentas acuradas e sensíveis necessitam ser desenvolvidas para avaliar e predizer o impacto de diferentes sistemas de produção sobre a QS. A identificação de um conjunto mínimo de indicadores de QS (CMQS) que integrem as funções essenciais do solo tem sido considerada para esse

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Entre os objetivos do projeto estão: estabelecer uma estrutura em rede composta pelos diferentes atores da fruticultura baiana, voltada ao levantamento e a socialização de informações e ao delineamento de ações estratégicas, que promovam o contínuo desenvolvimento e a inovação no setor; apresentar soluções tecnológicas que possam induzir políticas públicas voltadas para a fruticultura no Estado da Bahia; e estabelecer e promover a atuação de comitês tecnológicos regionais.

...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Conservar uma grande variedade de recursos genéticos vegetais em bancos de germoplasma é uma necessidade mundial e uma prioridade para instituições de pesquisa que trabalham com agricultura e melhoramento de plantas. Estes recursos serão utilizados por muitos anos para solucionar os problemas que podem aparecer e trazer melhorias e inovações para diversos setores como a alimentação humana e animal, medicina, matérias primas industriais, agroenergia, paisagismo, entre outras. Este projeto tem por ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A crescente demanda de água para fins industriais e residenciais, geração de energia, mineração, lazer, somados aos problemas ambientais, faz com que quantidade de água para a agricultura apresente uma tendência de redução. A agricultura é o maior usuário de água em todo o mundo. O setor agrícola brasileiro é o principal usuário consuntivo dos recursos hídricos. Uma provável solução para esse problema é aperfeiçoar como a água é manejada, o que envolve a adoção de tecnologias e procedimentos ade ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013