Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A sustentabilidade dos sistemas de produção está ligada aos diferentes mecanismos e estratégias de uso dos recursos solo, clima e planta. Os sistemas de produção agroflorestais têm sido apontados como uma das alternativas econômico-ecológicas viáveis de produção agrícola. A utilização da arborização em sistemas de cultivos pode ser um componente importante no equilíbrio ecológico da lavoura, numa perspectiva de produção sustentada e preservação ambiental. Nesse sentido, o projeto objetivou carac ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A cafeicultura é uma das mais expressivas atividades agropecuárias do país com significativa participação nas exportações de produtos agrícolas brasileiros. O segmento de cafés especiais tem crescido 15% ao ano no mercado internacional. Isto sugere que a qualidade de bebida é, atualmente, o fator mais importante neste agronegócio e vem norteando a estratégia de marketing brasileiro e a busca por excelência na produção. Antes subjugados pela fama de café de bebida ruim e sem expressão, utilizados ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Uma alternativa eficiente para o controle da mastite é a seleção de animais resistentes. Tradicionalmente, esta seleção tem sido baseada na contagem de células somáticas (CCS) e na incidência de mastite clínica, porém estes parâmetros apresentam baixa herdabilidade. Por isto se faz necessário identificar genes que conferem resistência e animais portadores desta característica. O projeto “Identificação de genes associados a resistência à mastite em ovinos” tem por objetivo caracterizar a expressã ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O fator temperatura tem limitado o crescimento e expansão do café arábica em diversos países. A incidência de temperaturas elevadas ocasionam desuniformidade e precocidade na maturação dos frutos, resultando em perda de qualidade. Já altas temperaturas do ar durante o florescimento, associadas a uma estação seca prolongada, resulta no abortamento das flores, e consequentemente, reduções significativas na produtividade.
No Brasil, grandes estados produtores como Minas Gerais e Espírito Santo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O estado de Rondônia concentra a maior parte da área cultivada de café do Norte do país, com mais de 160.000 ha. A estimativa é que a produção estadual alcance 1,7 milhão de sacas de café beneficiadas em 2009. Rondônia ocupa a segunda posição na produção nacional de café conilon, atrás apenas do Espírito Santo (Conab, 2009). O rendimento físico das lavouras rondonienses é baixo, apenas 11 sacas beneficiadas por hectare em 2009. Isso é um reflexo do baixo nível tecnológico dominante no estado, on ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016