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Este projeto tem como finalidade estudar fatores nutricionais e estabelecer novos tipos de rações para a tilápia ( Oreochromis niloticus), o pintado ( Pseudoplatystoma corruscans), o tambaqui ( Colossoma macropomum) e o camarão-marinho ( Litopenaeus vannamei.), espécies que estão inseridas em cadeias produtivas ainda incipientes no Brasil. Devido ao estado da arte diferenciado de cada uma das espécies foram determinados estudos que atendessem às principais lacunas tec ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Há pressão da sociedade por sistemas de produção sustentáveis, o que torna necessário o estabelecimento de parâmetros de sustentabilidade para os sistemas de produção. Neste sentido, a nutrição animal pode influenciar a viabilidade e a sustentabilidade do sistema de produção, tanto pelo impacto da alimentação do rebanho no custo de produção de leite quanto pela emissão de gases causadores de efeito estufa e excreção de agentes poluidores. A premissa básica da nutrição de precisão é o conheciment ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O tambaqui ( Colossoma macropomum) é a principal espécie de peixe nativa criada em âmbito nacional. É um caracídeo onívoro que aproveita de forma eficiente alimentos de origem vegetal. A sacha inchi ( Plukenetia volubilis) é uma planta cultivada na Amazônia Peruana e suas sementes apresentam características interessantes, como um adequado nível proteico (24 a 29%), vitaminas A e E, e principalmente ácidos graxos poli-insaturados, sendo predominantemente o ácido linolênico (ômega 3) ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

Este projeto desenvolve ações e pesquisas relacionadas a silvicultura clonal, nutrição e sanidade da erva-mate, com monitoramento de pragas e doenças. São ações em parcerias com o Instituto Brasileiro da Erva-mate (Ibramate) e a Ervateira Baldo S.A., que disponibilizam recursos financeiros, áreas, mão-de-obra e insumos para o desenvolvimento das atividades. É constituído de várias ações de pesquisa visando a melhoria do sistema de produção de erva-mate nos estados do Rio Grande do Sul e Paraná. ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O aumento do desempenho animal por meio de melhorias no processo de conversão alimentar e sanidade animal têm potencial para o aumento de rentabilidade, o que têm sido uma busca constante por parte das pecuárias de bovinos de corte e leite. O alcance destes objetivos tem sido possível graças aos avanços de pesquisas científicas que apontam a melhora no desempenho e sanidade bovina quando se faz uso, por exemplo, de aditivos alimentares na dieta destes animais.Assim, este projeto tem por objetivo ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O projeto pretende desenvolver um processo agropecuário para uso de manipueira visando nutrição de planta e controle da fusariose no maracujazeiro.

Situação: em execução     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

A agroindústria do açaí produz grande quantidade de biomassas residuais, provenientes tanto da exploração do palmito, quanto da exploração dos frutos. Esses resíduos, sobretudo, aqueles provenientes da produção de polpas (agroindústria), vêm se tornando um problema socioambiental, em função de serem despejados em ambientes não apropriados. No entanto, tais biomassas residuais vegetais (BVRs) podem ser empregadas como matéria-prima para geração de produtos sustentáveis, com potenciais ganhos ambi ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Esse projeto aborda diversas ações estratégicas na área de nutrição da tilápia e do tambaqui. A alimentação dos peixes na piscicultura assume um papel importante para crescimento sustentável da aquicultura. Aliada a nutrição, a alimentação está diretamente relacionada às respostas de crescimento, saúde e reprodução dos animais. Além disso, a ração fornecida de modo adequado pode reduzir os possíveis impactos ambientais.

Nas pisciculturas, os gastos com alimentação podem representar at

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Situação: em execução     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019