Busca de projetos
Filtrar por:
O projeto buscou desenvolver ações no Projeto de Assentamento Vila Amazônia, município de Parintins, o segundo maior assentamento do Estado do Amazonas em tamanho de área (78.270 hectares) e em número de famílias assentadas (1.926 famílias), onde, devido ao sistema produtivo tradicional de "corte e queima" predominante nos lotes dos agricultores, aproximadamente 15% da área total já foi desflorestada. A etapa fundamental para o planejamento e realização de todas as atividades do projeto foi a re ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Há poucos anos o governo do Estado incentivou o cultivo de peixes em tanques-rede nas comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Diversos projetos se espalharam pelo Estado com esse intuito. Nesse período foi fundada a Associação de Moradores do Lago do Santana, AMOS, composta por pequemos produtores rurais que habitam a área de várzea no Lago do Santana no município de Manacapuru. A AMOS entrou na piscicultura investindo no cultivo de peixes como uma forma de gerar renda e proteína de qua ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Desde 1994, a Embrapa investe na consolidação de sua imagem institucional e na ampliação do diálogo com a sociedade brasileira por meio do fortalecimento de sua Política de Comunicação. Nesse período, ocorreu grande aproximação com a mídia empresarial especializada e não especializada. Paralelamente a esse esforço, observa-se no País o surgimento de veículos locais, sobretudo de rádios comunitárias, beneficiadas pela regulamentação de seu funcionamento pelo Governo Federal. A principal iniciativ ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O objetivo deste projeto foi o aperfeiçoamento da plataforma web (GeoWeb Matopiba) e o desenvolvimento de uma interface para acesso mobile aos dados do Sistema de Inteligência Territorial Estratégica (SITE) Matopiba, com funcionalidades para permitir análises integradas entre as camadas de dados. O SITE Matopiba é resultado do projeto especial “Plano Estratégico de Atuação da Embrapa na região do Matopiba”, que determinou diretrizes estratégicas de atuação da Empresa na região. Para disponibiliz ... Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A Embrapa compartilha informações e desenvolve pesquisas visando gerar conhecimentos e ações que levem à incorporação de inovações para melhorar a qualidade, a produtividade e o provimento de alimentos e insumos para a população mundial. Pelo fato de constituir-se em uma empresa de pesquisa, desenvolvimento e inovação, a multidisciplinaridade de temas abordados é extensa. Se assim, éfundamental dispor de uma ferramenta de controle terminológico que auxilie os sistemas de informação na organizaçã ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Brasil é centro de diversidade do gênero Passiflora com mais de 150 espécies. Apesar dos diversos benefícios atribuídos ao gênero para a melhoria da saúde, apenas três espécies são utilizadas pela indústria. Dentre elas, somente o maracujá azedo (Passiflora edulis) atende ao mercado de alimentos. Com a finalidade de fornecer conhecimentos mínimos, porém suficientes, para que os frutos e folhas de outras espécies do gênero cheguem ao mercado consumidor na forma in natura e/ou processada, a Rede ... Situação: concluído Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A informação sempre foi um insumo importante para o agronegócio, tanto na produção quanto na comercialização. Com o crescimento do porte, da competitividade e, por consequência, da complexidade da agricultura brasileira nos últimos anos, o conhecimento virou uma ferramenta essencial. Paralelamente ao esforço empreendido pelas instituições de pesquisa, na geração de novos conhecimentos e tecnologias, é necessário também investir em ações que promovam e garantam o acesso aos resultados obtidos pel ... Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Bertholletia excelsa (castanheira) é uma espécie que ocorre em terras altas de toda a Bacia Amazônica, cuja importância vai desde questões ecológicas a sociais. Atualmente, mais de 55 mil pessoas têm seu sustento no extrativismo da castanha-do-brasil. Recomendações de práticas de manejo de castanhais nativos são encontradas em diferentes tipos de documentos técnicos, onde em praticamente todos os casos seguem critérios padronizados para melhoria da qualidade do produto e sustentabilidade ... Situação: concluído Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As doenças e pragas que incidem sobre os cafeeiros são responsáveis por redução da produtividade e da qualidade do café, além de elevarem os custos de produção e os riscos ambientais advindos da aplicação de medidas de controle. O uso indiscriminado de agroquímicos também induz à resistência das pragas e doenças aos agentes de controle. O diagnóstico rápido e preciso e o alerta de risco alto ou baixo de progresso acelerado e do estabelecimento de epidemias das doenças e pragas, aliados ao ace ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Alimentos tradicionais da dieta nordestina, tanto o inhame quanto a abóbora têm potencial para melhorar a geração de renda, a saúde e a nutrição, fortalecendo a agricultura familiar no Nordeste. O inhame ( Dioscorea sp.) é um alimento rico em carboidratos, proteínas, vitaminas e fonte de minerais. Já a abóbora ( Cucurbita moschata D.) representa uma importante fonte de nutrientes como fibras, proteínas, cálcio, ferro, magnésio, vitaminas e carotenoides. Com a coordenação da Embrapa ... Situação: em execução Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |