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As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

As forrageiras do gênero Brachiaria são as mais importantes para alimentação do rebanho em sistemas de pecuária leiteira nos trópicos. A B. ruziziensis é reconhecida como a de melhor valor nutricional, mas é menos produtiva que outras espécies de Brachiaria, além de ser susceptível às cigarrinhas-das-pastagens, o que tem limitado seu uso por parte de produtores de leite. Do programa de melhoramento de B. ruziziensis, desenvolvido pela Embrapa em parceria com outras instit ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A intensificação do uso de pastagens tropicais para a produção de ruminantes permite a obtenção de elevadas lotações animais e ganhos por área, por meio do pastejo rotacionado, aumento da oferta de alimentos no período da seca, e manejo adequado da fertilidade do solo. Estas práticas têm sido cada vez mais adotadas pelos produtores, mas ainda não há um manual com informações práticas e realistas sobre a recomendação de adubação. Ainda é comum o uso de formulações padronizadas de adubos, sem leva ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Para exploração animal a pasto, é fundamental a compreensão das respostas morfofisiológicas das plantas e animais às condições de meio e de manejo, para que se possa produzir de forma eficiente. Tal recomendação se torna mais importante à medida que se intensifica a exploração a pasto. No Brasil, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, há o predomínio de utilização de espécies forrageiras tropicais, caracterizadas por alta produção de matéria seca. Porém, problemas co ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

O arroz é um alimento básico da dieta da população brasileira, principalmente das classes mais pobres. A região Sul, particularmente os estados do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, é responsável por grande parte da produção do cereal consumido no País, que se dá em ambiente de terras baixas e praticamente a totalidade sob irrigação. Apesar da elevada eficiência produtiva e rentabilidade, a lavoura de arroz caracteriza-se pela baixa eficiência de uso da água. Sendo assim, o objetivo geral de ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Embrapa Meio-Norte desenvolveu o projeto de pesquisa: “Alternativas para redução de uso de vermífugo no controle da verminose em ovinos”, no município de Campo Maior, PI, com o objetivo de avaliar métodos de controle integrado da verminose dos ovinos, de modo a estabelecer práticas de controle dessa parasitose que permitam uma redução do uso de anti-helmíntico. Foram utilizados ovinos da raça Santa Inês em pastejo rotacionado de capim tanzania irrigado, com três dias de pastejo e 27 dias de de ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Mesmo com o aumento das áreas de integração lavoura-pecuária- floresta no Brasil, o conhecimento básico da interação que ocorre entre os elementos do sistema ainda é escasso. Esta proposta tem por objetivo avaliar o microclima e a dinâmica de água no solo relacionados a características produtivas em sistemas arborizados sob o efeito do desbaste do componente arbóreo. O experimento será conduzido em quatro sistemas de produção pecuária com pastagem Urochloa (sin. Brachiaria) brizantha cv. Piatã: ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O potencial do crescimento das pastagens cultivadas, em regiões do Estado do RS, pode ser limitado pelas recorrentes estiagens de verão (de cada dez anos, sete são caracterizados pela ocorrência de estiagem), agravadas pela ocorrência de ``La Niña``. Esses eventos constituem um obstáculo à produção agropecuária e desestabilizam a economia da região, impedindo que o produtor rural desenvolva normalmente suas atividades. Esta questão é ainda mais grave para o produtor de leite, uma vez que a reduç ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste projeto é desenvolver cultivares de amendoim forrageiro para uso em pastagens consorciadas, de modo a contribuir para o aumento da sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários em diferentes biomas brasileiros: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica e Pampa. Sistemas de produção pecuários, que têm a pastagem como a base da alimentação do gado, terão a necessidade de migrar paulatinamente para arranjos mais sustentáveis, principalmente aqueles inseridos no bioma Amazônico e n

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Estratégias de intensificação do uso de pastagens como adubação e irrigação podem ser usadas com o intuito de se encurtar o período necessário para recuperação dos piquetes sob manejo rotativo, e assim aumentar a produtividade. No pastejo de lotação rotacionada, a definição dos períodos de descanso e pastejo dos piquetes, além determinar o número de piquetes, exerce grande influência sobre a quantidade e qualidade da forragem produzida. O resíduo pós-pastejo, determinado pelo período de pastejo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007