Busca de projetos
Filtrar por:
O percevejo castanho é considerado uma importante praga de pastagens, tendo ocasionado danos em gramíneas forrageiras já há algum tempo. Recentemente tem sido verificada sua presença em pastagens, principalmente de Brachiaria spp., não raramente associada a pastos debilitados ou mortos por efeitos de condições climáticas adversas, como secas prolongadas. Em 2010, Mato Grosso do Sul sofreu uma estiagem prolongada que teve como uma das consequências mais severas a morte de pastagens, onde além dos ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O cipó-titica é um produto florestal não madeireiro de importância econômica no Amapá. Suas raízes longas e resistentes têm sido historicamente utilizadas na confecção de móveis, utensílios e artesanatos. O projeto será realizado no Assentamento Nova Canaã, no município de Porto Grande (AP) e consiste em avaliar a densidade de cipó-titica em floresta densa para identificar as espécies de forófitos (árvore que serve de suporte para o cipó se fixar, sem parasitá-la) de cipó-titica e assim determin ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções, em pequenas áreas. Além disso, o Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
As pequenas frutas, de um modo geral, permitem obter altas produções em pequenas áreas e, devido às suas características, também em sistema orgânico. Entretanto, o cultivo de amora-preta e mirtilo é ainda pouco expandido no Brasil. Por outro lado, o fruticultor brasileiro precisa de novas opções de produtos, com apelo comercial, e o mirtilo e a amora-preta fazem parte dessas opções, visto que podem conquistar produtores e consumidores por suas propriedades funcionais e multiplicidade de uso d ...Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Na região Amazônica, a eficiência do uso da terra é reduzida, sendo a exploração pecuária alicerçada no uso mínimo de insumos. Desta forma, a degradação das pastagens, expressa pela baixa capacidade de suporte animal por área, provoca o abandono da terra e a abertura de novas áreas por meio da habitual derrubada e queima da floresta nativa. Esse fato contribui para a redução das reservas florestais nativas, perda de biodiversidade e aumento da emissão de CO2 para a atmosfera. Uma estratégia para ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A Embrapa Hortaliças tem desenvolvido linhagens de tomate de crescimento determinado voltadas ao desenvolvimento de híbridos de tomate para processamento industrial. Para tanto, são realizadas combinações entre as linhagens avançadas, previamente selecionadas para características agronômicas de interesse, incluindo resistências a importantes patógenos da cultura. A escolha das combinações promissoras é feita em ensaios de campo, contendo híbridos comerciais de referência de cada época de cultivo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A questão da "qualidade de alimentos" tem importância é crescente. É sabido que o comportamento do consumidor determina o padrão de consumo de produtos agroalimentares. A "qualidade percebida" é fator essencial no ato da compra, sendo um condicionante do consumo. Os produtos de qualidade devem possuir características sensoriais (cor, aroma, sabor e textura) adequadas, aspectos gerais e de forma (embalagem, acondicionamento), higiene, facilidade de manuseio e de utilização, preço e aspectos nutri ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A Embrapa Gado de Leite possui o principal Banco Ativo de Germoplasma de Capim-elefante (BAGCE) do País. Entretanto, não se conheciam as principais espécies de cigarrinhas-das-pastagens (Hemiptera: Cercopidae) e a variabilidade genética para a resistência a esses insetos praga Sendo assim, o objetivo deste trabalho foi estudar a dinâmica populacional das cigarrinhas das pastagens e avaliar os acessos do banco de germoplasma de capim-elefante, quanto à resistência à Mahanarva liturata. Foi pesqui ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |