Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O objetivo principal deste projeto é a criação de uma infraestrutura de TVDi para produção de conteúdo de comunicação para a transferência de tecnologia gerada pela Embrapa. Os principais resultados esperados são: a) o desenvolvimento e implementação de um ambiente interativo de produção de conteúdo para TV digital e a geração de uma metodologia de produção de conteúdo, visando à comunicação para a transferência de tecnologia na Embrapa; b) a geração de uma contribuição para Embrapa, no tocan

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O sistema/tecnologia de bioflocos (Biofloc Technology - BFT) alia a produção intensiva de peixes e camarões à baixa renovação de água, cuja qualidade é mantida pela reciclagem de nutrientes proporcionada pelo crescimento de bactérias heterotróficas.

Além disso, o aproveitamento dos bioflocos como alimento pela tilápia permite reduzir o custo com a ração. O projeto tem como objetivo geral avaliar a produção de juvenis de tilápia-do-nilo em tanques circulares de lona PVC no sistema de biofloc

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma hortaliça de grande importância na alimentação tradicional de populações da região Nordeste do Brasil (Ramos, 1996), sendo popular pela culinária e propriedades medicinais, sabor e conteúdo de ß-caroteno (Rios, 1998). Constata-se que a produção comercial não é uma atividade sistemática na maioria dos locais de produção, nos quais existem algumas dificuldades de cultivo e os pequenos agricultores demandam por tecnologias para obter melhor potencial pro

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Os objetivos do projeto são (1) mapear os padrões de distribuição espacial das pensadoras na Embrapa em termos de profissões e regiões onde estão lotadas; (2) verificar a concentração em campos de atuação das pensadoras da Embrapa e distribuição espacial entre as unidades da Embrapa; (3) levantar a produção científica indexada das pensadoras da Embrapa; (4) analisar a produção científica através de estudos de frequência e fator de impacto; (5) coletar depoimentos de pensadoras da Embrapa sobr

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os alimentos concentrados apresentam papel importante na produção de leite, tanto sob o aspecto nutricional como econômico, sobretudo para animais em produção. O comportamento dos preços do milho e farelo de soja, por exemplo, têm peso relevante na formação dos custos de produção de leite e consequentemente na rentabilidade da atividade leiteira. A conjuntura agrícola atual tem mostrado uma elevação nos preços desses farelos. A produção de leite em Minas Gerais configura-se como uma das atividad ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

As perdas de grãos durante as colheitas da soja e do girassol podem ser elevadas, se o operador da colheitadeira não estiver orientado quanto à velocidade ideal de trabalho, às melhores regulagens/ajustes dos diversos sistemas da máquina e à avaliação dos grãos que caem no solo. Para verificar a quantidade de soja que não é recolhida pela colheitadeira, a Embrapa Soja desenvolveu um copo medidor que permite a leitura direta dos grãos não recolhidos pela máquina no momento da colheita, consideran ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

No estado de Rondônia existe um grande número de agricultores familiares que, em sua maioria, desenvolve atividade na pecuária leiteira. No entanto, diversos problemas estão relacionados com essa atividade, tais como a baixa produtividade, problemas sanitários e reprodutivos e, consequentemente, produção de produtos de baixa qualidade e pouco valorizados. Isto compromete de forma significante a competitividade desses produtores e a permanência dos mesmos na atividade e no campo. Como o búfalo é ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007