Busca de projetos
Filtrar por:
O objetivo principal deste projeto é a criação de uma infraestrutura de TVDi para produção de conteúdo de comunicação para a transferência de tecnologia gerada pela Embrapa. Os principais resultados esperados são: a) o desenvolvimento e implementação de um ambiente interativo de produção de conteúdo para TV digital e a geração de uma metodologia de produção de conteúdo, visando à comunicação para a transferência de tecnologia na Embrapa; b) a geração de uma contribuição para Embrapa, no tocan ...Situação: concluído Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O sistema/tecnologia de bioflocos (Biofloc Technology - BFT) alia a produção intensiva de peixes e camarões à baixa renovação de água, cuja qualidade é mantida pela reciclagem de nutrientes proporcionada pelo crescimento de bactérias heterotróficas. Além disso, o aproveitamento dos bioflocos como alimento pela tilápia permite reduzir o custo com a ração. O projeto tem como objetivo geral avaliar a produção de juvenis de tilápia-do-nilo em tanques circulares de lona PVC no sistema de biofloc ...Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
A abóbora (Cucurbita moschata Duch) é uma hortaliça de grande importância na alimentação tradicional de populações da região Nordeste do Brasil (Ramos, 1996), sendo popular pela culinária e propriedades medicinais, sabor e conteúdo de ß-caroteno (Rios, 1998). Constata-se que a produção comercial não é uma atividade sistemática na maioria dos locais de produção, nos quais existem algumas dificuldades de cultivo e os pequenos agricultores demandam por tecnologias para obter melhor potencial pro ...Situação: concluído Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Este projeto busca promover a gestão da inovação através da adequação de processos e uso de ferramentas de gestão que permitam maior agilidade do processo de transferência das tecnologias geradas ou adaptadas pela Unidade. Para tanto, propõe-se a customização da plataforma tecnológica da Agência de Informação da Embrapa "Gerenciador de Conteúdo" para organização e sistematização de informações de empresas e instituições potencialmente parceiras, para garantir maior eficiência na efetivação de co ... Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Os objetivos do projeto são (1) mapear os padrões de distribuição espacial das pensadoras na Embrapa em termos de profissões e regiões onde estão lotadas; (2) verificar a concentração em campos de atuação das pensadoras da Embrapa e distribuição espacial entre as unidades da Embrapa; (3) levantar a produção científica indexada das pensadoras da Embrapa; (4) analisar a produção científica através de estudos de frequência e fator de impacto; (5) coletar depoimentos de pensadoras da Embrapa sobr ...Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Qual é o custo de produção de um litro de leite no Brasil? Qualquer resposta entre R$ 0,10 e R$ 1,70 é verdadeira. Mas, também, não é essencialmente verdadeira. Isso ocorre por dois grandes motivos, ambos resultantes de falta de padronização. O primeiro motivo é que há uma imensa quantidade de sistemas de produção no Brasil, do Sul ao Norte. Portanto, no Brasil, as propriedades rurais não são padronizadas, como na Europa, EUA, Canadá e Oceania. Cada fazenda é uma fazenda. O segundo motivo é que ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Os alimentos concentrados apresentam papel importante na produção de leite, tanto sob o aspecto nutricional como econômico, sobretudo para animais em produção. O comportamento dos preços do milho e farelo de soja, por exemplo, têm peso relevante na formação dos custos de produção de leite e consequentemente na rentabilidade da atividade leiteira. A conjuntura agrícola atual tem mostrado uma elevação nos preços desses farelos. A produção de leite em Minas Gerais configura-se como uma das atividad ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
As perdas de grãos durante as colheitas da soja e do girassol podem ser elevadas, se o operador da colheitadeira não estiver orientado quanto à velocidade ideal de trabalho, às melhores regulagens/ajustes dos diversos sistemas da máquina e à avaliação dos grãos que caem no solo. Para verificar a quantidade de soja que não é recolhida pela colheitadeira, a Embrapa Soja desenvolveu um copo medidor que permite a leitura direta dos grãos não recolhidos pela máquina no momento da colheita, consideran ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
No estado de Rondônia existe um grande número de agricultores familiares que, em sua maioria, desenvolve atividade na pecuária leiteira. No entanto, diversos problemas estão relacionados com essa atividade, tais como a baixa produtividade, problemas sanitários e reprodutivos e, consequentemente, produção de produtos de baixa qualidade e pouco valorizados. Isto compromete de forma significante a competitividade desses produtores e a permanência dos mesmos na atividade e no campo. Como o búfalo é ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |