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O estudo da qualidade dos alimentos orgânicos, assim como os principais aspectos do processamento dos alimentos orgânicos, desperta grande interesse por parte de consumidores e agricultores. Neste sentido, é de suma importância estudos que possibilitem avaliar a qualidade e a segurança de matérias-primas animais ou vegetais, obtidas a partir de sistemas de produção orgânico, bem como de seus produtos processados. A legislação atual apresenta uma série de limitações para a adição de aditivos e su ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto propõe o emprego da técnica de ablação a laser para a confecção de eletrodos interdigitados de ouro utilizados em sensores químicos do tipo língua eletrônica. Este método apresenta como vantagem o fato de ser mais rápida e de permitir a fabricação de eletrodos de geometria variadas, em comparação ao método de fabricação usual baseado em fotolitografia. Os eletrodos fabricados pela metodologia alternativa serão empregados no sistema língua eletrônica para a avaliação da qualidade de águ ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto buscou a resposta para uma questão fundamental de produtores e consumidores da carne bovina: qual o efeito do uso de grãos na qualidade e sabor da carne bovina em comparação com a terminação exclusivamente em pastagem? Pioneiro em fornecer informações científicas sobre a interação entre consumo e eficiência alimentar em pastagem e em confinamento com diferentes genótipos no sul do Brasil, este projeto propôs avaliar a qualidade da carne produzida por novilhos de diferente ...Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A preocupação com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas é evidente e, por isso, surgem a cada dia novas linhas de pesquisa, como nanotecnologia aplicada à agricultura, segurança alimentar, agroenergia, serviços ambientais e mecanismos de desenvolvimento limpo na agropecuária, entre outras. Também as novas tecnologias para a produção de fertilizantes têm levado em consideração a preocupação com a aplicação e o uso adequado de nutrientes, o que pode trazer benefícios para o meio ambiente e tam ... Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Brasil é um dos principais produtores e exportadores mundiais de carne bovina e sua vantagem competitiva deve-se principalmente ao custo de produção do bovino brasileiro, que é um dos mais baixos do mundo. Para ampliar sua importância no mercado, é necessário adequar sua produção de carne aos padrões estabelecidos pelos importadores. Entre os quesitos de qualidade, a maciez, a quantidade e o tipo de gordura intramuscular podem influenciar as características sensoriais e o valor nutricional da ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto visa desenvolver processos agropecuários com uso de aditivos no processamento de ração para aumento da eficiência alimentar e qualidade da carcaça de frangos de corte. Para isso serão realizadas duas soluções para inovação. A primeira tem como objetivo avaliar a formulação e produção de rações com a inclusão de ácido guanidinoacético (GAA) para melhoria do desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte contendo apenas ingredientes vegetais.Na segunda solução para ino ... Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022 |
O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ... Situação: concluído Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O leite é um alimento de elevado valor nutricional, sendo produzido em quase todos os municípios brasileiros e consumido diariamente por quase toda a população. Como alimento de consumo amplo deve apresentar condições sanitárias apropriadas, protegido de contaminação química, biológica ou física. Para que os produtos lácteos sejam seguros para o consumo são necessárias práticas preventivas e sistemáticas, implantadas de forma integrada desde a propriedade rural até a mesa do consumidor. Situação: em execução Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O número de pessoas acima dos 60 anos no Brasil está em ritmo crescente e a expectativa é contabilizar 41,8 milhões de indivíduos em 2030, com aumento de 65% no índice de envelhecimento em apenas uma década. A desnutrição é comum em adultos acima dos 60 anos, geralmente, acompanhada da baixa hidratação. Com o avanço da idade surgem dificuldades relacionadas à mastigação e à deglutição, com menor secreção de suco gástrico que leva à diminuição na absorção dos minerais e digestão de proteínas, ...Situação: em execução Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Segundo relatos de alguns produtores e frigoríficos de peixes da região da Grande Dourados, MS, algumas espécies produzidas, como o pacu e o surubim, estão apresentando forte coloração amarelada no filé, comprometendo sua comercialização. Dessa forma, este projeto tem como objetivo principal determinar o nível ideal de glúten de milho sobre o desempenho zootécnico de pacu e verificar possíveis alterações em alguns parâmetros hematológicos e de qualidade de carne, em especial a coloração. ...Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |