Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Na Região amazônica, a mela, ou a murcha da teia micélica, causada por Thanatephorus cucumeris, é a principal doença da cultura do feijoeiro comum. Esta doença pode provocar até 100% de perdas da produção em condições ambientais favoráveis. Diversas alternativas têm sido buscadas a fim de minimizar os impactos provocados pela doença nas lavouras de feijão na Região Amazônica. Embora o método de controle que apresenta algum resultado ainda seja o químico, é considerado elevado, tanto no aspecto e ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

: A produção de palma de óleo expande sob o risco do acometimento de doenças de plantas e subsequentes prejuízos, como em qualquer atividade agrícola. O agravante é a inexistência de estratégias de controle bem definidas para o controle de doenças. Ademais, os métodos em fase de validação, como o processo de regulamentação de produtos fitossanitário para as culturas da palma de óleo, coqueiro, açaizeiro e outras de importância para a região amazônica, segundo a Instrução Normativa Conjunta 01 de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Arroz e trigo são as duas principais fontes de calorias na dieta humana, e ambos são importantes culturas de exportação para os EUA. A brusone, causada pelo fungo Magnaporthe oryzae, é fator limitante da produção global de arroz e constitui uma ameaça emergente muito séria para trigo dos EUA. Pesquisas sobre a brusone realizadas nos últimos 20 anos proporcionaram uma riqueza de entendimento sobre a base molecular para resistência à brusone em arroz e os mecanismos de patogênese de M

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

As doenças parasitárias são consideradas fatores limitantes para a rentabilidade da produção pecuária, particularmente em regiões onde as condições climáticas contribuem para aumentar a intensidade e o período de parasitismo. No Brasil, perdas relacionadas a infestações pelo carrapato dos bovinos e pela mosca-dos-chifres são expressivas, uma vez que praticamente todas as regiões onde se desenvolve a bovinocultura se encontram em áreas favoráveis ao desenvolvimento destes parasitas. Os métodos de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

"Avaliar a influência dos sistemas produtivos: soja - algodão safrinha, soja - milho safrinha e algodão-milho safrinha sobre a variabilidade genética intra e inter-populacional, bem como a necessidade de controle e níveis de resistência do percevejo marrom Euschistus heros à inseticidas"

Situação: concluído     Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

No contexto do mercado mundial de exportações de café, o Brasil destaca-se por ser o maior consumidor da bebida e o maior produtor mundial, com produção de 50,8 milhões de sacas. Esta produtividade poderia ser maior, mas devido a diversos fatores, a produtividade média do Brasil está abaixo do esperado. Dentre os fatores que podem levar à redução da produtividade, os aspectos relacionados à ocorrência de doenças durante o ciclo da cultura estão entre os mais importantes.
Dentre estas doença ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

As doenças parasitárias são consideradas um dos principais fatores limitantes à produção animal em todo o mundo e, embora raramente associadas à alta mortalidade, determinam um expressivo impacto econômico devido à redução da produtividade e aumentos dos custos de controle. A infestação pela mosca-dos-chifres se mostra como fator limitante para a rentabilidade da pecuária em todo o mundo. As condições climáticas predominantes na maior parte do Brasil contribuem para aumentar a intensidade e o pe ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O carrapato Boophilus microplus e as doenças por ele transmitidas se constituem numa das principais causas de prejuízos para os criadores de bovinos em áreas tropicais e subtropicais do mundo, quer por sua ação expoliativa, por sua atuação como vetor de doenças ou ainda pelos custos econômicos e ambientais do controle químico. A variabilidade genética para resistência ao carrapato tem sido verificada em diversos grupos genéticos, demonstrando potencial para o melhoramento dessas características ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A murcha de fusário constitui-se em uma das doenças mais importantes do tomateiro, cujos sintomas são a murcha seguida de morte das plantas. A doença é causada por Fusarium oxysporum f. sp. lycopersici. Esse fungo possui três raças fisiológicas caracterizadas pela habilidade de infectar e causar doença em um conjunto de variedades diferenciadoras. As raças 1 e 2 predominam na maioria das áreas de produção de tomate no Brasil. A raça 3 é mais restrita e tem sido confirmada causan

...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015