Busca de projetos
Filtrar por:
O Perímetro Irrigado Califórnia localiza-se no extremo noroeste do Estado de Sergipe, distante 213 km de Aracaju e utiliza o rio São Francisco como fonte de água. A agricultura irrigada é mais comumente praticada fazendo-se uso intensivo de insumos, principalmente, defensivos e fertilizantes químicos. Os agricultores, de modo geral, não adotam qualquer estratégia de manejo da irrigação que aliado ao método de tarifação da água por área irrigada faz com que os mesmos não tenham preocupação com ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A disponibilidade de água para uso doméstico, industrial e agrícola é de fundamental importância para o desenvolvimento socioeconômico das regiões áridas e semi-áridas. No semi-árido brasileiro, a exploração agrícola está se mostrando cada vez mais dependente da irrigação. Infelizmente, com o aumento da área irrigada, associado ao manejo inadequado do solo e da água, tem-se observado um aumento progressivo da salinização dos solos. Por outro lado, o aumento da população nessa região tem forçado ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A mudança do uso da terra reduziu o estoque de carbono do solo do Semiárido brasileiro. Assim, quando comparado com a vegetação remanescente, todos os sistemas agrícolas vigentes nessa área (irrigados ou de sequeiro) possuem menor estoque. Isto evidencia a necessidade de propor sistemas agrícolas irrigados, e de pastagem na condição de sequeiro, que diminuam as pegadas hídricas e de carbono e infiram sustentabilidade ao promover o aumento do estoque de carbono no solo e da eficiência do uso da á ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O nível tecnológico é elevado. Contudo, nos polos de produção de melão e melancia da região Nordeste - Assu-RN, Aracati-CE e Submédio do Vale do Sao Francisco-BA e PE - há demandas por soluções para problemas de manejo de solo, água e nutrientes (quando e quanto irrigar/adubar): uso excessivo de adubos, áreas com salinização, perdas de nutrientes por volatilização e por lixiviação que acarretam na contaminação dos mananciais de água, tanto os subterrâneos quanto os superficiais. Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O aumento na produção de resíduos industriais, entre os quais a vinhaça, é uma consequência direta do aumento da produção de álcool. Para cada litro de álcool, são produzidos de 10 a 18 litros de vinhaça, normalmente disponibilizados no solo após um período de estabilização ou diretamente, a temperaturas de cerca de 50ºC. Problemas relacionados à salinização do solo, especialmente em função dos altos teores de potássio presentes na vinhaça e infiltrações que podem atingir o lençol freático foram ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A produção de melões em ambiente protegido vem sendo realizada em vários locais do mundo por possibilitar a produção durante períodos de entressafra e em regiões onde as condições climáticas não permitiriam a produção em campo aberto, consolidando-se como uma alternativa de renda para os produtores. Se bem manejado, o cultivo protegido permite a produção de frutos de maior qualidade e com menor uso de defensivos agrícola, o que representa um atrativo para consumidores mais exigentes, especialmen ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A suplementação com aditivos contendo células vivas de microrganismos e/ou seus metabolitos, conhecidos como probióticos e prebióticos vem aumentado em resposta à demanda para o uso de substâncias “naturais” promotoras de crescimento que melhorarem a eficiência da produção em bovinos. A suplementação com microrganismos benéficos espera prevenir o estabelecimento de microrganismos indesejáveis (patogênicos) ou reestabelecer a microflora normal do trato digestivo. Vários casos de aumento no desemp ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |