Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Este projeto objetiva desenvolver ferramentas e conteúdos para dispositivos móveis, visando melhorar a acessibilidade de conteúdos técnicos para produtores/trabalhadores e apoiar a ação de extensionistas, promovendo a inovação na cadeia produtiva do leite. Para este trabalho são considerados o nível de letramento, habilidades e recursos disponíveis dos produtores e extensionistas, de forma que estes tenham acesso e possam compreender as informações e conhecimentos tecnológicos permitindo seu apr ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

As técnicas tradicionais de fenotipagem de plantas usam “traits” facilmente mensuráveis, com base em medidas relacionadas ao peso e tamanho das plantas. Tais medidas podem ser realizadas em qualquer horário, sem protocolo, preparação prévia da amostra ou conhecimentos profundos para a obtenção e interpretação dos dados. No entanto, exigem a experimentação a campo, usam métodos destrutivos e demandam tempo, recursos e mão-de-obra. Em razão dos desafios atuais relacionados à competitividade do

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Cianobactérias tóxicas em corpos d´água utilizados como fonte de água potável para populações humanas e para gado são potencialmente perigosas e inúmeros acidentes por todo mundo são relatados na literatura especializada. Por sua vez, outro problema é o processo relativamente demorado e caro para monitorar essas espécies de cianobactérias. Baseado nisto, o projeto propos um novo instrumento para detecção, identificação, classificação, e estimativa da concentração de cianobactérias por meio de es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O projeto teve como objeto a avaliação das trajetórias de uso da terra e processos de degradação florestal na Amazônia, por meio da reconstrução do histórico de degradação em três municípios (Paragominas e Santarém – PA e Feliz Natal – MT). Foram analisados, nesses municípios, os aspectos socioambientais da degradação florestal, relacionadas às mudanças de uso e cobertura da terra (pastagem, agricultura, sucessão secundária, exploração madeireira, etc), juntamente com dados produzidos por redes ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A incessante busca por aspectos de qualidade dos alimentos e produtos derivados do agronegócio, e que levem em conta aspectos de preservação ambiental e parcimônia de recursos, tem elevado o nível de exigência de toda cadeia agroindustrial brasileira, especialmente quanto se buscam mercados internacionais. O impacto ambiental originado direta ou indiretamente pelas atividades agropecuárias tem suscitado exigências sobre melhoras em índices de sustentabilidade da atividade agrícola como um todo, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A automatização da irrigação, controlada por sensores e que não dependa de outra fonte de energia, além da dissipação da pressão da água, em tese pode ser realizada por diferentes tipos de dispositivos. Apesar de haver algumas opções disponíveis na literatura, a demanda por novos dispositivos automáticos de irrigação com essas características continua não atendida, visto que ainda não há sistemas práticos, pequenos e de baixo custo controlados por sensores do estado da água no solo ou na planta, ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Em virtude da industrialização da água de coco, tem-se observado um aumento significativo da demanda de coco verde e da área cultivada de coqueiro anão irrigado no Brasil e em particular na região Nordeste. O coqueiro é considerado uma das frutíferas que mais consumem água em sua irrigação, com um consumo de água estimado para plantas em produção, de 100 a 240 L/dia, dependendo das condições climáticas locais. No entanto, há relatos de produtores que chegam a aplicar mais de 500 L/dia. Por outro ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016


O projeto (co-financiado pela FAPESP; 2014/16789-5) propõe a produção de nanofibras eletrofiadas de polímeros isolantes, condutores, contendo nanopartículas metálicas, as quais serão empregadas em sensores químicos e eletroquímicos, como a língua eletrônica. Estes sensores serão empregados na análise de água e de leite contaminados com analitos de interesse, incluindo pesticidas, antibiótico e hormônio. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014