Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A infecção dos rebanhos suínos por Salmonella e, consequentemente, a presença desse microrganismo nos produtos de origem suína, tem sido motivo de preocupação, tendo em vista que pode representar um importante risco para o consumidor. A Embrapa Suínos e Aves e a UFRGS fizeram uma parceria para o desenvolvimento de ferramentas e estudos epidemiológicos que caracterizassem o problema, as fontes de contaminação e a dinâmica de infecção em rebanhos da região sul do país. Este projeto pretende, por m ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A alimentação animal representa cerca de 2/3 do custo de produção de suínos no Brasil, sendo o milho e o farelo de soja a base das rações. Contudo, a produção de óleo a partir de microalgas (Prototheca moriformis sp) tende a aumentar no país e, assim, o subproduto gerado pode ser uma fonte de nutrientes para a alimentação animal, diminuindo a dependência de milho e farelo de soja. Existem poucas informações sobre a composição nutricional deste alimento (aminoácidos digestíveis e energia metaboli ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste trabalho é desenvolver e aprimorar métodos e insumos para o diagnóstico e controle de agentes infecciosos causadores de doenças virais em suínos no Brasil. Os insumos irão auxiliar na prevenção da entrada de vírus exóticos, desenvolvimento de kits de diagnóstico rápido e vacinas para controle de doenças zoonóticas ou endêmicas. Além disso, apoiarão a pesquisa em saúde animal e fornecerão subsídios para tomada de decisão no controle de zoonoses por autoridades de vigilância ofici ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Em torno de 70% do custo de produção dos suínos é oriundo do custo das dietas. Matérias-primas alternativas, com um custo mais acessível, são constante tema de interesse por parte da cadeia de produção. Este projeto vai avaliar os benefícios do tratamento térmico do farelo de algodão (extrusão) sobre os ganhos nutricionais para suínos em fase de crescimento e terminação. O farelo de algodão é uma matéria prima disponível em volume considerável, entretanto o seu uso em dietas de suínos é limitado ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Devido ao amplo uso de antimicrobianos durante todas as fases da cadeia de produção de suínos, os produtos de origem animal têm sido apontados como potenciais veículos de disseminação dessas cepas. Com isso, grandes mudanças conceituais e práticas na produção animal estão sendo exigidas. Entretanto, o banimento de antimicrobianos como promotores de crescimento em suínos resultou, em alguns casos, em prejuízo à saúde animal sem a redução da frequência de isolados resistentes. Esses relatos fornec ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A avaliação da eficiência do uso de enzimas, bem como novas gerações de enzima, com maior capacidade de hidrólise, e seu uso em dietas de suínos em fase de creche e crescimento, ainda precisa ser pesquisada de forma mais profunda, uma vez que é uma oportunidade para aumento da sustentabilidade da suinocultura brasileira. Biotecnologias como a fitase foram muito utilizadas durante os últimos anos, no entanto há dúvidas que devem ser avaliadas para otimizar a eficiência da enzima. Assim, o objetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Embora a produção comercial de grande escala de suínos e aves seja baseada em genética comercial multinacional, existe grande demanda por genética adaptada a projetos especiais de desenvolvimento rural de interesse do governo brasileiro. Mas as iniciativas de conservação ainda são insuficientes para garantir a sobrevivência desse material genético. Neste projeto, objetiva-se conservar in situ e documentar os Núcleos de Conservação (NC) de linhagens puras de galinhas para corte e de galinhas para ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Este projeto quer viabilizar o acesso das empresas exportadoras de frangos, ovos, suínos e perus aos benefícios da política de drawback, conduzida pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC). A política de apoio às exportações estabelecida no sistema de drawback é um importante estímulo às empresas exportadoras, melhorando a competitividade do produto brasileiro. A Embrapa Suínos e Aves subsidia a Secretaria de Comércio Exterior por meio da elaboração de tabelas e planilhas ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A adoção de sistemas de criação intensiva de suínos trouxe economias de escala, maior produtividade e ganhos de logística, mas aumentou a incidência de infecções e o nível de estresse dos animais, resultando no desencadeamento de doenças infecciosas e tornando necessário o uso de antimicrobianos em doses subterapêuticas ou preventivas, para promover o crescimento e mitigar a ocorrência de doenças.

Contudo, o surgimento de infecções virais nos últimos anos, o aumento de bactérias resiste ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Na primeira década dos anos 2000, a produção de suínos cresceu bastante na região de Rio Verde, no Estado de Goiás, motivada pela presença do frigorífico Perdigão e da perspectiva de instalação do frigorífico Sadia, mais ao sul do Estado. O impacto ambiental nas áreas de criação de suínos da região de Rio Verde, principalmente no que se refere ao destino dos dejetos, foi considerável, em função de sua aplicação fora de época em lavouras – e também pelas altas doses aplicadas superficialmente no ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008