Busca de projetos
Filtrar por:
A aparente pujança da produção de leite na região sudeste do estado do Pará, com elevado crescimento nos últimos vinte anos, não reflete a precariedade sobre a qual está alicerçada seus sistemas de produção tradicionais. A pecuária de leite no estado é caracterizada por apresentar sistemas produtivos pouco especializados, com modelo ineficiente de criação animal e baixo retorno econômico. O paradigma de produção extrativista existente provoca baixa produtividade e degradação ambiental, relegando ... Situação: concluído Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O projeto tem por objetivo ampliar o acesso a conhecimentos e a adoção de tecnologias de base agroecológica, adequadas às condições dos agricultores do Leste Paulista e da Alta Mogiana Mineira, com efeito irradiador das práticas e do método participativo de inovações tecnológicas aplicáveis nessa e em outras regiões do entorno. Nas regiões Leste do Estado de São Paulo e Alta Mogiana Mineira, em municípios paulistas e mineiros das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba e Mogi Guaçu, encontra ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A agricultura familiar é predominante no Estado do Amazonas. Neste cenário, o grande desafio é o desenvolvimento de alternativas viáveis que sejam apropriadas para esta categoria, ou seja, sistemas de produção que busquem a sustentabilidade destes agricultores e de suas famílias. Dentre as culturas consideradas importantes para a população do Estado, destacam-se a mandioca e a banana, sendo estas desenvolvidas por agricultores familiares, em solos de terra firme e várzea. Estas culturas possuem ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
Um dos grandes desafios na Amazônia consiste na necessidade de viabilizar as atividades produtivas com a modernização, considerada necessária e defendida ao nível político local. De outro lado, há necessidade de criar #26;produtos sustentáveis#26;, estabelecendo estratégias de produção apropriadas e reduzindo os impactos ambientais. É nesse sentido, que se coloca o projeto transferência de tecnologias para olericultores da região metropolitana de Belém, municípios de Tomé-Açu e Altamira, a fim d ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Diante do panorama de perfil e potencial produtivo da região, observa-se a oportunidade de transferir tecnologia e informação que permita potencializar as oportunidades de acesso e utilização de genética bovina melhorada para todos os pecuaristas no estado. Partindo deste princípio, a presente proposta visa estruturar um modelo de transferência de tecnologia que possibilite a disseminação de genética superior de raças taurinas de corte provenientes do Rio Grande do Sul e difundir respaldo técnic ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O território da Transamazônica e Xingu, ao longo dos mais de 30 anos de abertura da rodovia BR-230, vem sendo palco de diversas estratégias de desenvolvimento que emolduraram um cenário complexo de diversidade ímpar. No meio rural dessa região coexistem atualmente grandes latifundiários, madeireiros, médios e pequenos agricultores e pecuaristas, o que resulta, entre outras coisas, em uma grande diversidade de produtos agropecuários. Entretanto, essa diversidade de produtos não traduz todo potenc ... Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O Território Serra Geral, localizado no Norte de Minas Gerais, é composto por 16 municípios e possui uma área de 20.581,20 Km², cuja população total é de 285.678 habitantes (Censo 2010, IBGE), dos quais, 105.196 vivem na área rural, o que corresponde a 36,82% do total. Com 41.011 estabelecimentos da Agricultura Familiar e economia diversificada no setor rural, tendo bovinocultura de leite, cotonicultura, fruticultura de espécies nativas, apicultura, produção de alimentos, turismo e artesanato ...Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |