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Este projeto, com experimento conduzido em Teresina, no Piauí, avaliou a resposta das cultivares de algodão herbáceo C1-BRS Camaçari, C2-BRS 269 Buriti, C3-BRS 293 Murici e BRS Araçá, à falta de água em diferentes fases do desenvolvimento das plantas. Os resultados indicaram que o déficit hídrico, quando aplicado na fase vegetativa das plantas, não teve efeito sobre a produtividade da cultura e, portanto, pode ser utilizado como estratégia de manejo da irrigação no algodoeiro, permitindo reduzir ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A irrigação é o maior consumidor dos recursos hídricos disponíveis e o projeto vai atuar num dos principais gargalos desse maior consumo de água pela irrigação que é o manejo da água que entra nas parcelas dos produtores e que mantém uma demanda elevada de água dos recursos disponíveis. O objetivo é disponibilizar alternativas de aumento da eficiência de uso de água pelas fruteiras bananeiras, mamoeiro e abacaxizeiro. As alternativas a serem exploradas constam de uso de aumento de densidade de p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Vários projetos de pesquisa têm sido desenvolvidos no Brasil para avaliar o risco de contaminação do solo e da água superficial e subterrânea por herbicidas utilizados em cana-de-açúcar onde não se encontrou resíduos a níveis alarmantes. Com o propósito de criar instrumento para entender melhor o comportamento de herbicidas, o projeto tem como propósito desenvolver e verificar um modelo matemático que estime, simule e quantifique experimentalmente a bioconcentração de herbicidas em plantas d

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Construído em colaboração com a Embrapa Florestas, este trabalho partiu de uma demanda da empresa Fibria para realizar testes com equipamento pertencente à Embrapa Uva e Vinho, buscando estabelecer condições de processamento que podem levar a melhores resultados de concentração de corrente de celulose microfibrilada em sua matéria-prima. A Embrapa Uva e Vinho é a única instituição de pesquisa no Brasil que dispõe do equipamento, o qual pode ser destinado ao estudo de processamento e concentração ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Regiões de fronteira agrícola têm problemas referentes ao custo do frete para utilização de fontes de fósforo (P) que contenham enxofre (S) devido à baixa concentração dessas fontes. Isso tem levado a um negligenciamento da adubação com S, o que pode causar reduções nas produtividades esperadas. Uma alternativa para solucionar o problema é o uso de S elementar adicionado a fontes de P de alta concentração que, além de permitir uma adubação mais constante contendo S, proporciona um efeito de libe ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011