Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A Embrapa Clima Temperado possui histórico em pesquisas com espécies frutíferas pertencentes à família
Rosaceae, em especial, com o pessegueiro [Prunus persica (L.) Batsch]. Apesardessa contribuição, alguns problemas agronômicos ainda persistem sem solução na cultura do pessegueiro,destacando-se a ausência de cultivares clonais de porta-enxerto adaptados às condições edafoclimáticas doSul do Brasil e a morte-precoce do pessegueiro, síndrome que tem provocado sérios prejuízos à culturadesde o ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Reserva do Caju, assim conhecida localmente, está inserida na área da Área de Preservação Ambiental (APA) Estadual do Litoral Sul de Sergipe, a qual abrange cinco municípios: Estância, Indiaroba, Itaporanga D’Ajuda, Santa Luzia do Itanhy e São Cristóvão. Existe ainda em sua área de influência outra APA, a da foz do rio Vaza-Barris, compreendida pelas ilhas do Paraíso e da Paz. Devido à localização privilegiada, a diversidade de ambientes e a proximidade com o município de Aracaju, a Reserva

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Entre 2012 e 2013, a Embrapa Pesca e Aquicultura realizou em Almas, município que fica no Sudeste do Tocantins, capacitação continuada em piscicultura de água doce. Ao todo, foram seis módulos, sendo um de apresentação da proposta (quando também foi formado um comitê gestor e foram tratados os temas associativismo e cooperativismo) e cinco temáticos: Construção de viveiros; Anatomia e fisiologia de peixes; Nutrição e alimentação; Reprodução, larvicultura e alevinagem; e Bem-estar animal e despes ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Essa proposta busca a manutenção e continuidade de atuação no projeto “Transferência e validação de tecnologias para a promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no Estado do Mato Grosso”. Com avaliação e/ou implantação de Unidades de Referência Tecnológica (URTs), validação de tecnologias pelos técnicos e seu aprendizado. Há previsão de cursos anuais com duração de quatro Os resultados esperados são: integração com instituições para o planejamento do conteúdo dos cursos, f ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Tocantins é responsável por apenas 0,83% da produção nacional de leite bovino (IBGE, 2012). A falta de tecnificação e de informação a respeito dessa atividade por parte dos produtores pode ser apontada como um importante gargalo para o crescimento dessa produção. Focado nesse problema, o projeto visa a capacitar e orientar técnicos multiplicadores, habilitando-os a capacitar outros ténicos e a atuar junto a produtores de leite bovino no Tocantins e região circunvizinha ao estado. ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Treinar, orientar e capacitar os técnicos na atividade leiteira e estreitar os laços entre a pesquisa, a extensão e o setor produtivo e direcionar as tecnologias para as diferentes regiões do estado de Mato Grosso e público alvo, através da utilização do método de Capacitação Continuada de técnicos denominada de Sistema de Treino e Visita - T&V"

Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

"Implantar ações de comunicação e transferência de tecnologia que potencialize a apreensão, uso e reuso de informações e tecnologias geradas pela Embrapa e adaptadas para o estado de Mato Grosso. A proposta é promover no Sítio uma atividades práticas como ação transferidora e de educação ambiental, explorando o espaço rural definido em trilhas tecnológicas (culturas anuais e perenes) e ecológicas (Área de Preservação Permanente-APP), e o espaço virtual com o uso de tecnologias de informação para ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012