Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A produção brasileira de peras é pequena, apesar da existência de um grande mercado consumidor interno. No cenário atual, o Brasil importa cerca de 90% da pera consumida no país, atingindo valores de importação superiores aos obtidos com as exportações de maçãs. Dentre os fatores que desestimulam a produção nacional de peras, destaca-se a inexistência de sistemas de produção e de manejo pós-colheita minimamente estabelecidos, bem como a baixa qualidade das peras produzidas em comparação com as i ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem v ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Os queijos artesanais produzidos a partir de leite cru são produtos únicos em relação ao sabor, aroma e textura devido à microbiota endógena presente em cada um deles. Porém, para garantir a segurança microbiológica destes queijos é fundamental a utilização de leite de boa qualidade, além de processar os mesmo de acordo com as Boas Práticas de Fabricação.
A manutenção de um padrão de qualidade constante em queijos é complexa devido às condições de processamento e às variações tanto na compo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016