Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A verticalização da produção de frutas através do processamento mínimo possibilitará reduzir as perdas e agregar valor, aumentando o seu consumo e a margem de lucro. Com elevado nível tecnológico consegue-se maior vida útil e qualidade, além de gerar novos canais de comercialização e de reduzir as perdas pós-colheita de frutas, com impactos sócio-econômicos e ambientais positivos. Este projeto teve por objetivo desenvolver conhecimento tecnológico e validar sistemas de embalagem para frutas mini ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Há poucos anos o governo do Estado incentivou o cultivo de peixes em tanques-rede nas comunidades ribeirinhas do interior do Amazonas. Diversos projetos se espalharam pelo Estado com esse intuito. Nesse período foi fundada a Associação de Moradores do Lago do Santana, AMOS, composta por pequemos produtores rurais que habitam a área de várzea no Lago do Santana no município de Manacapuru. A AMOS entrou na piscicultura investindo no cultivo de peixes como uma forma de gerar renda e proteína de qua ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"Contribuir para a integração efetiva dos empregados da Embrapa Agrossilvipastoril e para a melhoria da qualidade de vida no trabalho, gerando um sentimento de pertencimento em relação à empresa e o comprometimento com a missão e objetivos da Unidade. Promover atividades culturais, sociais e esportivas; realizar eventos para integração de empregados e colaboradores, bem como utilizar os meios de comunicação para levar informação ao público interno consistem em algumas metas do projeto" ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" e tem por objetivo desenvolver, adaptar ou estender modelos matemáticos baseados em processos para estimar o balanço líquido de gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção de bovinos, integrando o sequestro de carbono no solo e o impacto do uso de insumos. Esse projeto culmina com o desenvolvimento de ferramentas analíticas, desenvolvida ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto tratará do avanço do conhecimento em bases tecnológicas em fertilizantes como estratégia para a geração de tecnologias e produtos com potencial de inovação e alavancar a indústria nacional de fertilizantes, aumentando a eficiência e minimizando o impacto ambiental negativo dos fertilizantes. Um cenário de baixa disponibilidade de matérias-primas e alta de preços pode comprometer seriamente, e até inviabilizar, alguns setores da agropecuária nacional. O prejuízo para o país seria grande ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O objetivo deste projeto é elaborar inventários de ciclo de vida (ICV) de produtos agrícolas, florestais, pecuários e agroindustriais adequados ao contexto brasileiro, para publicação nos bancos de dados Ecoinvent e SICV Brasil.

A elaboração de conjuntos de dados de ICV adotará a estrutura lógica e a metodologia do Ecoinvent v3. Os conjuntos de dados dos produtos agrícolas, florestais e pecuários brasileiros serão regionalizados e construídos a partir de resultados disponíveis de trabalhos

...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Intensas mudanças ambientais têm ocorrido em nível global, e vários processos ecossistêmicos fundamentais parecem estar atingindo limites críticos. A degradação de ecossistemas (ex. perda de biodiversidade) e de suas funções cruciais para o sustento das sociedades humanas (ex. regulação do clima, qualidade e quantidade de água potável, circulação de nutrientes, etc.) ameaçam o futuro da produção de alimentos. Tais funções passaram a ser conhecidas como serviços ambientais (SA). Nesse contexto, a ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A presente proposta tem como objetivo estudar as possíveis aplicações do ultravioleta pulsado no controle do Fusarium pallidoroseum, uma importante podridão pós-colheita em melão amarelo, bem como investigar a expressão diferencial de genes na fruta infectada e em resposta ao tratamento. A partir disso, é possível desenvolver tecnologia adequada, que permita manter a boa qualidade e a vida útil desse produto, o suficiente para a comercialização e o consumo tanto no mercado nacional como internac ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O consumo de carne de ovinos vem se popularizando no Brasil e a qualidade do produto, relacionada à segurança do alimento, características sensoriais, conveniência e praticidade é importante parâmetro para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida-de-prateleira curta e/ou modificações indesejáveis em suas características físico-químicas e sensoriais. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para extensão da vida útil do produto. O objetivo deste projeto é es ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017