Busca de projetos
Filtrar por:
A proposta do trabalho é o desenvolvimento de um projeto piloto focado na realização de dois objetivos, com aplicação em âmbito corporativo. Um é a produção de home page especializada para deficientes visuais que permita a eles tomar conhecimento das informações sobre ciência, tecnologia e inovação produzidas pela Embrapa. O outro visa a adaptação de tecnologias com material especial que permitam a estes usuários interagir com resultados de CT&I produzidos pela Embrapa, quando expostos em feiras ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Controle da Citrus Greening (HLB): ferramentas de diagnóstico para construção de mapas de infestação O Brasil, desde o início da década de 90, mantém-se como o maior produtor mundial de laranja, sendo responsável por 80% do comércio internacional de suco de laranja. Este mercado destina cerca de US$ 3,5 bilhões de divisas para o país, gerando aproximadamente 400 mil empregos. A cultura, entretanto, é um alvo constante de inúmeras pragas e doenças. Atualmente, a pior das doenças dos citros é a Citrus Greening, ou Huanglongbing (HLB). Ela é a doença mais temida entre os produtores de laranja por ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Pulgões ou afídeos são insetos que atacam várias culturas e causam danos de forma direta, consumindo seiva das plantas e, de forma indireta, transmitindo doenças. A contagem e classificação de afídeos são necessárias em vários processos como monitoramento de populações de afídeos em condição de campo, em ensaios controlados para estudar, entre outros, fenômenos epidemiológicos e resistência de plantas. Tradicionalmente, o processo de contagem é realizado de forma manual e depende de microscópios ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Atualmente, os métodos existentes para controlar as adulterações com alimentos ou a adição de alto percentual de PVA ou de café robusta não possuem grande eficácia ou dependem de equipamentos de última geração e de alto custo. Os métodos convencionais de identificação de adulterantes utilizando técnicas de reconhecimento de padrões de cores e imagens características são subjetivas e, consequentemente, dependentes da experiência do analista e sujeito a erro humano. Além dos métodos visuais, exist ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Na fruticultura, o Brasil ocupa a terceira colocação entre os maiores produtores mundiais, com destaque para a laranja in natura que protagonizou o maior crescimento individual do ano de 2006, com mais de 50 mil toneladas exportadas, o que representou aumento de 64% em volume e 85% em valor, comparados ao ano de 2005, (AgroBrasil, 2006). A expressividade nos números reflete o domínio que o País mantém no setor ao longo dos anos, não apenas na produção da laranja e seus derivados, mas também na e ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O cajueiro é considerado uma planta rústica, entretanto, para que a sua exploração comercial seja viável economicamente, é importante a adoção de técnicas de cultivo para o incremento de sua produtividade. Uma das técnicas recomendadas para a obtenção de sucesso produtivo no futuro pomar é a utilização de mudas de qualidades. A modernização no setor de produção de mudas no Brasil é caracterizada pelo uso de recipientes reaproveitáveis preenchidos com substratos orgânicos produzidos em escala com ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O tomate, além de sua importância socioeconômica, é vital do ponto de vista de segurança alimentar, uma vez que fornece nutrientes essenciais para milhares de brasileiros. Apesar dos avanços tecnológicos, principalmente em aspectos fitotécnicos, ainda é necessário superar muitas vulnerabilidades do sistema de produção do tomateiro. O papel de cultivares geneticamente superiores é crucial para melhorar os indicadores tecnológicos do tomateiro tanto para consumo fresco quanto para processamento in ... Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |