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O percentual de pastagens naturais e com algum grau de degradação é elevado. Dados censitários mostram que quase a metade da área de pastagens do estado de São Paulo encontra-se nesta situação, o que resulta em baixa produtividade e aspectos ambientais negativos. A adoção de sistemas de integração envolvendo a produção pecuária, agrícola e/ou silvícola é uma alternativa para reverter esse quadro. No entanto, a adoção de tais sistemas ainda é limitada e heterogênea. O presente projeto tem o princ ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Quarta Revolução Industrial (Fourth Industrial Revolution - 4IR), como é chamada a geração de inovações que agregam tecnologias de informação e comunicação, automação, química verde, bio e nanotecnologia, está criando oportunidades e desafios em vários setores da economia e para empresas de todos os tipos e tamanhos, inclusive para a agropecuária. O desafio é lidar com a pluralidade e velocidade de inovações, os novos modelos de negócios e a evolução/incorporação das expectativas dos clientes, ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O fenômeno conhecido como twin transition está pautado na agenda da transformação digital associada à produção com menor impacto ambiental. A adoção de práticas agropecuárias que promovam o uso mais eficiente dos recursos associadas às tecnologias digitais é central para a transição para a digitalização sustentável. Este projeto tem por objetivo estimar o impacto da adoção de sistemas de produção integrada lavoura-pecuária (ILP) e tecnologias digitais na eficiência técnica de produtores rurais. ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

O Brasil no contexto produtivo internacional está entre os principais produtores de pimenta-do-reino, exportou 49.667 toneladas de agosto de 2010 a agosto de 2011 cujas divisas ultrapassaram US$ 200 milhões, em uma área de 20.000 ha. O Pará é o principal produtor, com uma área plantada de 16.000 ha, sendo o cultivo majoritariamente familiar, produção que apresenta algumas deficiências relacionadas à adoção de práticas que contribuam para o aumento da produtividade e a qualidade do produto final. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Esse projeto é fruto do Acordo de Cooperação Técnica (ACT) assinado entre a Embrapa e o Governo do Tocantins visando à realização de ações de transferência de tecnologia para ampliar a adoção do GeoMatopiba junto a Assistência Técnica e Extensão Rural que atuam no Estado.


O GeoMatopiba, ou “GeoMatopiba: Inteligência Territorial Estratégica para o Matopiba”, é uma solução tecnológica que apresenta painéis interativos com dados atualizados sobre a produção agrícola, crédito rural,

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

Promover a adoção de inovações tecnológicas pelos agricultores familiares de milho, feijão-caupi e mandioca do Estado do Amazonas com vistas a aumentar a produtividade dessas culturas e, com isso, proporcionar aumento da oferta de alimentos no mercado, da renda familiar, da segurança alimentar e da qualidade de vida dessas populações, é um grande desafio que requer estratégias complexas para transferência desses conhecimentos. A adoção de tecnologias adequadas à realidade das condições socioambi ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O programa de biofortificação de alimentos da Embrapa amplia a forma de atuação da pesquisa junto a seus públicos ao buscar desenvolver, por meio de melhoramento genético convencional, cultivares de arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; batata-doce, mandioca e abóbora com maiores teores de carotenóides; e milho com maiores teores de lisina, triptofano e pró-vitamina A. A parceria envolvendo a Embrapa Tabuleiros Costeiros e a Universidade Federal de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O uso da água de forma sustentável é um fator de ordem comportamental e inerente à conservação do meio ambiente, especialmente, em regiões onde a água é um bem comum e escasso. As pessoas desperdiçam água influenciadas por motivos externos, crenças, percepções e normas pessoais/sociais. Entender a problemática relacionada ao uso sustentável da água requer diferentes perspectivas de estudos científicos, em especial, aquele em que o comportamento humano é o foco da avaliação. Para isso, propõem-se ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O Tocantins possui características de logística, mercado, solo e clima que desafiam os pecuaristas de leite do ponto de vista de estabilidade e de incremento de produtividade e, consequentemente, de rentabilidade dentro da atividade de produção leiteira.
Nos últimos anos, a Embrapa vem coordenando no estado o projeto Balde Cheio em Rede, que conecta ações e resultados de pesquisa em sistemas de produção de leite com o setor produtivo, por meio de parcerias com instituições governamentais e e ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

O agronegócio ervateiro é uma atividade de grande importância ambiental e socioeconômica no Sul do Brasil, constituindo na principal alternativa econômica para muitos municípios e na fonte de emprego e renda no meio rural. Entretanto, os sistemas de produção de erva-mate no Brasil têm pouco aporte tecnológico em comparação com outras culturas. Observa-se que o desempenho dos ervais comerciais está muito abaixo dos ervais experimentais: a produtividade média nacional de ervais plantados em 2016 f ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2019