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A espécie de videira mais cultivada no mundo é susceptível à um inseto de solo, impedindo seu cultivo sem o uso de porta-enxertos resistentes. As características de crescimento e fisiologia dos porta-enxertos influenciam o desenvolvimento das copas, sendo que o uso de porta-enxertos com raízes longas e de crescimento rápido faz com que as copas recebam uma grande quantidade de água e nutrientes, favorecendo o desenvolvimento vegetativo e prejudicando a floração e a frutificação. As uvas obtidas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O melhoramento genético da videira no mundo todo busca atender as demandas por uvas sem semente para o consumo in natura. Como as cultivares estrangeiras de uvas sem semente apresentam problemas graves de adaptação às condições brasileiras, exibindo características que podem inviabilizar sua produção, o programa de melhoramento genético de videira da Embrapa Uva e Vinho é responsável pelo desenvolvimento de cultivares de uva sem sementes adaptadas às condições tropicais e sub-tropicais. Essas cu ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
O desenvolvimento de novos produtos à base de frutas, práticos e seguros, vai ao encontro das tendências de mercado e da necessidade de introdução de bebidas com menor densidade energética e/ou direcionadas a grupos populacionais específicos. Os sucos de frutas mistos representam uma forma de unir características desejáveis de diferentes frutas em um mesmo produto. Os sucos mistos, que contêm apenas polpas integrais das frutas que o compõem, sem adição de água ou açúcar, são conhecidos como smoo ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A produção de peixes cultivados vem apresentando maior taxa de crescimento em relação a outros produtos de origem animal. Isso é devido ao aumento do consumo de pescado pela população e, como a pesca atingiu seu limite máximo, a única forma de suprir a crescente demanda é através da piscicultura. Portanto, tecnologias devem ser desenvolvidas visando um maior desempenho dos animais e melhores condições sanitárias, pois os cultivos comerciais trabalham com densidades mais elevadas do que as encont ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A ovinocultura vem crescendo como atividade econômica em todo Brasil, pois fornece alternativa de viabilização social e econômica de pequenas e médias propriedades. Um dos maiores entraves na criação de ovinos a pasto é a alta prevalência de helmintos gastrintestinais, dentre os quais se destacam o Haemonchus contortus e o Trichostrongylus colubriformis. Além da alta prevalência e da patogenicidade, outro agravante das helmintoses é a resistência genética que esses helmintos adquirem aos produto ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A piscicultura é uma das atividades agropecuárias que mais cresce na Amazônia. Isso é devido à importância natural dos peixes na alimentação da população local, que sempre os tiveram em abundância. Contudo, o crescimento dos centros urbanos, especialmente Manaus, e o aumento da pressão de captura dos estoques naturais de peixes são fatores responsáveis pelo declínio da fartura de peixes na região. Dessa forma, a piscicultura vem crescendo como alternativa ao apelo ambiental para a conservação ...Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto tem como objetivo estabelecer critérios, parâmetros e metodologias para a avaliação da qualidade e conformidade de produtos comerciais formulados a base de agentes microbianos de biocontrole. O primeiro produto biológico para o controle de doenças de plantas comercializado no Brasil é de 1987, sendo que apenas em 2008 o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) emitiu o primeiro e único registro de um antagonista para o controle de doenças, até esta data. Ap ...Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto tem como objetivo realizar ações de intercâmbio, importação e exportação, e de quarentena de micro-organismos para fins científicos. As importações de micro-organismos são realizadas por meio das estações de quarentena: laboratórios de diagnóstico fitossanitário oficialmente credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento - Mapa. Atualmente, 11 instalações de quarentena são credenciadas no Brasil. O Laboratório de Quarentena "Costa Lima" (LQC) da Embrapa Meio ...Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Em meio a um público interno diversificado e heterogêneo, com diferenças marcantes de formação cultural, nível de instrução e interesses, identificou-se a necessidade de desenvolver um sistema estratégico de comunicação interna. Assim, surge a proposta da criação de um sistema que será composto, trabalhado e estruturado por “agentes de comunicação”, ou seja, empregados com perfil apropriado, selecionados entre todos os níveis e setores da Unidade. Esse sistema conta com um foco central de objeti ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |