Busca de projetos
Filtrar por:
A alfafa (Medicago sativa L.) é considerada uma das mais importantes forrageiras por reunir alta qualidade e elevada capacidade de produção de matéria seca. Um dos obstáculos à expansão da cultura da alfafa no País é a falta de cultivares adaptadas às condições tropicais. O objetivo deste projeto é identificar e desenvolver cultivares de alfafa mais produtivas e de melhor qualidade, que apresentem maior tolerância a estresses abióticos e bióticos e que sejam adaptadas às diferentes condições eda ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O projeto busca identificar e desenvolver cultivares de alfafa mais produtivas e de melhor qualidade, que apresentem maior tolerância a estresses bióticos (pragas, fungos, bactérias, nematoides e vírus) e abióticos (déficit hídrico, por exemplo) e que sejam adaptadas a regiões tropicais e intertropicais. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O cultivo de forrageiras de inverno é de extrema importância para o aumento da produtividade e eficiência da pecuária na Região Sul do Brasil, especialmente, em se tratando de leguminosas, que proporcionam maior ganho de peso animal pelo aumento de qualidade da forragem que será consumida. Permite melhor distribuição da produção de forragem ao longo do ano; maior cobertura, proteção e exploração do solo, além de contribuir com a economia nos gastos com adubação nitrogenada e maior eficiência na ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
"O objetivo do projeto é viabilizar o enriquecimento, a caracterização, a conservação e a disponibilização dos recursos genéticos de gramíneas e leguminosas forrageiras disponíveis nos Bancos de Germoplasma e nas coleções de trabalho de significativa importância regional do Sistema Brasileiro de Pesquisa Agropecuária. As atividades de caracterização morfológica, genética, reprodutiva, bioquímica e agronômica visam à valoração do germoplasma e seleção, para uso imediato ou nos respectivos program ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O aumento na produção de resíduos industriais, entre os quais a vinhaça, é uma consequência direta do aumento da produção de álcool. Para cada litro de álcool, são produzidos de 10 a 18 litros de vinhaça, normalmente disponibilizados no solo após um período de estabilização ou diretamente, a temperaturas de cerca de 50ºC. Problemas relacionados à salinização do solo, especialmente em função dos altos teores de potássio presentes na vinhaça e infiltrações que podem atingir o lençol freático foram ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |