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Na produção de grãos, a aplicação de insumos nitrogenados e o manejo desregrado do solo e das culturas são as principais fontes de emissão atmosférica de gás carbônico e óxido nitroso. Considerando a produção de cereais, como o milho e o trigo, o manejo da adubação, especialmente a nitrogenada, assume papel preponderante no tangente a perdas, tanto por emissão de óxido nitroso, quanto por volatilização de amônia. estudos que possibilitem identificar, dentre as fontes de N, aquela que menos inter ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Os dejetos líquidos de suínos têm potencial poluente equiparável ao seu potencial como fertilizante orgânico. O armazenamento dos dejetos de suínos em esterqueiras e a sua aplicação ao solo, sem tratamento, resulta em elevadas emissões de gases de efeito estufa (GEE), especialmente o metano e o óxido nitroso.

O projeto possui potencial de inovação, com a validação de equipamentos de injeção/incorporação de fertilizantes orgânicos que promovam melhor eficiência agronômica e menor impacto ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Nos últimos anos, tem-se acentuado a procura por tecnologias relativas à intensificação dos sistemas de produção de carne e leite, como por exemplo, o manejo intensivo de pastagem, uso de vacas especializadas para produção de leite, fertilização com altas doses de adubos nitrogenados, utilização de irrigação e fertirrigação das pastagens, práticas de inseminação artificial, mistura múltipla para o período da seca, sistemas de cruzamentos, terminação em confinamento e produção de novilho jovem. A ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

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A Embrapa Solos desenvolveu biorreatores para condução de experimentos em escala de bancada com a finalidade de pesquisar e avaliar processos de produção de fertilizantes orgânicos, que têm como matéria-prima resíduos orgânicos e minerais de origem urbana, agrícola ou industrial.

Os produtos esperados advindos deste projeto são um sistema automatizado de monitoramento de gases e a elaboração de um protocolo de quantificação de emissões de gases para estudos de compostagem em biorre

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Diversas técnicas têm sido estudadas para reduzir a volatilização de amônia durante a compostagem de resíduos, que pode chegar a 80 % do nitrogênio total inicial. A técnica de formação de estruvita (NH4MgPO4•6H2O) pela adição de fontes solúveis Mg e P merece especial atenção, tanto pelo potencial de conservação de N, como pela forma que este N ficará mais disponível para planta. Este projeto de pesquisa objetiva estudar e comparar a redução de volatilização de amônia via precipitação de estru

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Este projeto vai avaliar o consumo de água e a geração de dejetos por fase da cadeia produtiva (produção de leitões e terminação) em unidades de produção de suínos associadas ao nível tecnológico empregado nas propriedades. Estas informações vão servir de subsídio às entidades licenciadoras para atualizarem as tabelas das instruções normativas que estimam os consumos de água e geração de dejetos e também serão utilizadas nos cálculos de emissão de gases de efeito estufa e de amônia gerados na su ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto teve como objetivo estudar a utilização da glicerina bruta produzida pela usinas de biodiesel como alimento para vacas de leite, como alternativa para reduzir o uso do milho, fonte energética com preços internacionais cada vez mais elevados, e assim aumentar a sustentabilidade da produção leiteira. Trabalhos realizados em outros países sugerem ser o glicerol, principal componente da glicerina bruta, um nutriente energético utilizado com eficiência pelos ruminantes. Assim, este projeto ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A produção de grandes quantidades de dejetos líquidos preocupa a sustentabilidade ambiental da suinocultura. O aumento da densidade animal aumenta a pressão na utilização da água, o que, em caso de má gestão, pode afetar a sua qualidade no futuro. Ainda que o licenciamento da suinocultura em Santa Catarina seja feito considerando consumo de água, produção de dejeto e área mínima necessária para sua aplicação no solo, os valores utilizados precisam ser atualizados devido à adoção, nos últimos ano ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Infecções por nematódeos gastrintestinais representam um dos mais graves problemas relacionados à criação de ovinos. Foi verificado que os níveis de proteína na dieta influenciam a resistência e a resiliência aos helmintos. O objetivo é verificar o efeito da suplementação com clinoptilolita sobre a infecção parasitária e o desempenho de cordeiros. Para tanto, o projeto prevê estudar as zeólitas, que são aluminossilicatos hidratados altamente cristalinos do grupo dos metais alcalinos e alcalinos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O uso de técnicas racionais e adequadas para minimizar o impacto da produção de alimentos sobre o meio ambiente é uma preocupação da pesquisa agropecuária, que tem trabalhado para o desenvolvimento e validação de tecnologias que aumentem a eficiência produtiva e introduzam novas fontes de nutrientes na agricultura brasileira. Mas também é preciso analisar o impacto dessas novas tecnologias de fertilizantes e fontes de nutrientes sobre o ambiente e a qualidade dos alimentos produzidos - e este fo ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014