Busca de projetos
Filtrar por:
Em 2007, quando este projeto foi estruturado, o Brasil ocupava o sexto lugar na produção mundial de café orgânico, com uma produção de cerca de 80 mil sacas por safra, mas a produtividade alcançada era considerada abaixo da média, devido a uma série de limitações, como a oferta inadequada de nitrogênio nas fontes alternativas. A adubação verde com leguminosas reduz essa limitação, pois, além de aumentar a ciclagem de nutrientes, possibilita o aporte de nitrogênio atmosférico por meio do processo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
" O uso de adubos na agropecuária brasileira é ainda baixo. Com a consolidação do plantio direto - que abrange 25 milhões de hectares no Brasil - a demanda por adubação balanceada é ainda mais crescente. Paralelamente ao aprimoramento do uso da adubação balanceada na agropecuária brasileira há também necessidade de se identificar no Brasil as demandas regionais por adubos de acordo com as características edáficas e de uso do solo. Visando atender essa demanda, seis planos de ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Balanço de nutrientes e riscos de impacto ambiental na cultura do maracujá sob diferentes lâminas de irrigação e adubação Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ... Situação: concluído Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Este projeto baseou-se no potencial da biomassa de capim-elefante para uso como fonte alternativa de energia renovável. Estudos preliminares mostravam o alto balanço energético dessa biomassa, com mais de 25 unidades de energia obtidas por cada unidade de energia investida na produção. Mas o ganho energético pode ser ainda maior com a otimização da FBN e com a reciclagem dos nutrientes contidos nas cinzas, após a queima da biomassa – ao invés do despejo em aterros sanitários ou no ambiente. ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A produção e a comercialização de suco de uva no Brasil tem apresentado um incremento cada vez maior. Em diversas regiões, o ciclo produtivo da videira ocorre durante o período mais seco do ano, havendo a necessidade do uso da irrigação. Para um uso adequado dessa técnica, faz-se necessária, contudo, a determinação da demanda de água da cultura. Por outro lado, em regiões em que a irrigação não é empregada, o conhecimento dessa demanda também é necessário para estudos de previsão de safras e de ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os projetos de pesquisa da rede PECUS avaliam o balanço entre as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e os sumidouros ("seqüestro") de carbono dos vários sistemas de produção da pecuária, inseridos nos principais biomas brasileiros, em busca de uma pecuária sustentável, pautada pelos aspectos econômico, social e ambiental. Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Estudos sobre o uso e a qualidade de silagem de diferentes variedades de capim buffel como volumoso em dietas de ovinos é o objetivo deste projeto. Serão utilizadas quatro variedades (Pusa Giant, Tanzânia, Buchuma e Biloela), produzidos em área da Embrapa Semiárido.Os resultados podem subsidiar o aprimoramento dos sistemas de produção no semiárido que têm no capim buffel sua base alimentar cultivada, melhorando o desfrute dos rebanhos e o acabamento de carcaças, além de promover menor dependênci ... Situação: concluído Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
Leguminosas para adubação verde como fonte de carbono e nitrogênio no cultivo orgânico de hortaliças Leguminosas para adubação verde podem contribuir de forma eficaz nas unidades de produção orgânica, por meio do aporte de matéria orgânica rica em nitrogênio, possibilitando aos agricultores autonomia quanto à dependência externa desse nutriente. O objetivo principal deste projeto foi gerar conhecimentos e bases tecnológicas para ampliar a utilização da adubação verde no manejo orgânico de hortaliças de importância socioeconômica no Estado do Rio de Janeiro. Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |