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O projeto tem como objetivo finalizar o desenvolvimento do Serviço de Assessoria Remota e móvel em Nutrição de Pequenos Ruminantes – AssessoNutri, por meio da avaliação da solução tecnológica em meio real e da mensuração de seus impactos. O Serviço, que pode estimar a composição da dieta consumida por animais e pasto e prever, com maior precisão, a formulação de dietas e necessidade de suplementos, será implantado em três Unidades Técnicas de Referência na região do Sertão dos Inhamuns (CE). Com ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A estruturação da cadeia produtiva da ovinocultura no Brasil é considerada estratégica para o desenvolvimento rural em vista de seu potencial para geração de renda para os produtores rurais e demais agentes da cadeia produtiva no País. Tal estruturação, contudo, é dependente da disponibilidade de tecnologias de suporte sanitário, reprodutivo e nutricional aos rebanhos. Esta última área, particularmente, possui papel de grande relevância, uma vez que a alimentação representa a maior parcela dos c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A produção e a comercialização de suco de uva no Brasil tem apresentado um incremento cada vez maior. Em diversas regiões, o ciclo produtivo da videira ocorre durante o período mais seco do ano, havendo a necessidade do uso da irrigação. Para um uso adequado dessa técnica, faz-se necessária, contudo, a determinação da demanda de água da cultura. Por outro lado, em regiões em que a irrigação não é empregada, o conhecimento dessa demanda também é necessário para estudos de previsão de safras e de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015


Este projeto teve como objetivo a definição do coeficiente de cultura (Kc) do consórcio mamona – feijão-caupi em comparação ao Kc do cultivo solteiro de ambas as culturas. A estimativa da evapotranspiração das culturas (ETc) foi efetuada pelo método do balanço de água no solo. O estudo foi conduzido em Alvorada do Gurguéia, PI, durante dois anos agrícolas (2007 e 2008). Utilizaram-se as cultivares de mamona BRS – Nordestina e BRS – Energia e a cultivar de feijão-caupi BRS – Guariba. Para o c ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Os projetos de pesquisa da rede PECUS avaliam o balanço entre as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e os sumidouros ("seqüestro") de carbono dos vários sistemas de produção da pecuária, inseridos nos principais biomas brasileiros, em busca de uma pecuária sustentável, pautada pelos aspectos econômico, social e ambiental.

O objetivo geral da rede é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de pesquisas que ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A forte demanda nacional e internacional por etanol e a recente preocupação com as mudanças climáticas têm gerado uma expectativa do aumento do uso de biocombustíveis e, consequentemente, do aumento da área ocupada com cana-de-açúcar no Brasil. O país destaca-se como o maior produtor e exportador de derivados de cana-de-açúcar do mundo, sendo o Estado de São Paulo responsável por cerca de metade da produção nacional nos últimos anos. Dentre as regiões paulistas, o nordeste do Estado, com uma áre ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O foco deste trabalho foi avaliar a eficiência energética dos sistemas de integração lavoura-pecuária (SILP) propostos para regiões do Cerrado. A intenção foi avaliar as principais combinações de culturas e ciclos recomendados para a região, caracterizar e comparar a eficiência energética na pecuária e na produção de grãos, além de consolidar a elaboração e a análise de balanços energéticos como um componente essencial na avaliação da sustentabilidade.

Os SILPs desenvolvidos pela Embr

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A preocupação com a sustentabilidade dos sistemas agrícolas é evidente e, por isso, surgem a cada dia novas linhas de pesquisa, como nanotecnologia aplicada à agricultura, segurança alimentar, agroenergia, serviços ambientais e mecanismos de desenvolvimento limpo na agropecuária, entre outras. Também as novas tecnologias para a produção de fertilizantes têm levado em consideração a preocupação com a aplicação e o uso adequado de nutrientes, o que pode trazer benefícios para o meio ambiente e tam ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Esse projeto busca fornecer análises quantitativas das emissões de gases de efeito estufa do solo para a atmosfera, dos estoques e da dinâmica de carbono do solo em sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta, em plantios puros e mistos de eucalipto e leguminosas arbóreas diazotróficas e de áreas sob restauração florestal.

O trabalho vai medir as alterações nos fluxos de N2O e de CH4 decorrentes da introdução da Acacia mangium aos plantios de eucalipto; do componente arbóreo às pa ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Medições contínuas dos fluxos de vapor de água e dos gases de efeito estufa (GEE) metano (CH4), óxido nitroso (N2O) e dióxido de carbono (CO2), entre a superfície vegetada e a atmosfera serão conduzidas em plantação comercial de cana-de-açúcar, em área de colheita sem queima (Pirassununga, SP) durante dois anos consecutivos.

Os objetivos específicos deste projeto são aprimorar a qualidade das informações sobre as emissões de gases de efeito estufa no agrossistema cana-de-açúcar, utilizando-

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015