Busca de projetos
Filtrar por:
O projeto tem como objetivo a implantação e estabelecimento de experimento para avaliar a interação entre pastagem de Tifton-85 ( Cynodon dactylon) com espécies arbóreas frutíferas (cajá, caju, babaçu, pequi, baru, fruta do conde e macaúba) em sistemas silvipastoris para recria de bezerras leiteiras no estado de Mato Grosso Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto tem por objetivo selecionar clones e estabelecer práticas agrícolas para o cultivo sustentável da cajazeira, uma espécie frutífera encontrada em praticamente todos os municípios do estado do Piauí, cujos frutos são muito apreciados pela indústria de produtos alimentícios. Apesar de grande potencial para o mercado, sua exploração ainda é feita de forma extrativista, basicamente por agricultores familiares, usando conhecimentos empíricos. Os resultados desta pesquisa vão contribuir pa ...Situação: em execução Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
A fase III do projeto Melhorfruta envolve a continuidade de ações e avanços de tecnologias visando o cultivo sustentável das espécies bacurizeiro, camucamuzeiro, cajazeira e murucizeiro, iniciada nas fases I e II, com avaliação de clones e otimização de métodos mais eficientes para a propagação dessas espécies visando o manejo agronômico, com recomendação de podas de condução, adubação e o controle de pragas e doenças. Com vistas a elaboração de sistemas de produção para os clones indicados. A p ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Espécies frutíferas nativas do Brasil constituem-se uma excelente oportunidade para a geração de renda e emprego para agricultores familiares e microempresários especialmente nas regiões Norte e Nordeste. As espécies como o bacurizeiro, o camucamuzeiro, o muricizeiro e o taperebazeiro têm sido frequentemente citadas como promissoras para a agricultura familiar, pelas amplas possibilidades que apresentam devido a crescente demanda de seus frutos nos mercados dessas regiões. O cultivo dessas espéc ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O Projeto Castanha PPP buscou avaliar os aspectos relacionados à produtividade da castanha-do-brasil e das castanheiras na região sul do estado do Amapá. Com base nesses aspectos, foram gerados subsídios para a formulação de planos para o uso sustentável da espécie, assim como foi implantado um plano de manejo para a Reserva Extrativista do Rio Cajari (RESEX Cajari). A atividade do extrativismo na reserva é caracterizada principalmente pela extração da castanha-do-brasil, por isso, al ...Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O fortalecimento da marca Carne de Baixo Carbono da Embrapa é o objetivo deste projeto, por meio da consolidação de um processo de mitigação permanente dos gases de efeito estufa (GEE) nas pastagens. A intenção é substituir o uso de fertilizantes nitrogenados, cuja produção implica em alta emissão de GEE, por um consórcio das pastagens com leguminosas forrageiras que adicionam nitrogênio ao sistema via fixação biológica do nitrogênio atmosférico. Além disso, a presença das leguminosas au ... Situação: em execução Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
O objetivo geral este projeto é desenvolver inovações para a cadeia da castanha-da-amazônia, com contribuições para resolução de gargalos relacionados à coleta e transporte e a qualidade do produto, com vistas a expansão da base produtiva, valorização da castanha e reposicionamento do Brasil no mercado internacional, o que irá contribuir para o fortalecimento das comunidades agroextrativistas no bioma Amazônia e para o uso sustentável da floresta. Situação: em execução Data de Início: Wed Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem por objetivo desenvolver um inoculante contendo Bradyrhizobium e Azospirillum para contribuir com a FBN nas leguminosas forrageiras Arachis pintoi, Cajanus cajan, Demodium ovalifolium e Macrotyloma axilare e para a promoção de crescimento de Brachiaria spp, cultivadas em consórcio, de modo a contribuir para a melhoria das pastagens e, paralelamente, reduzir a emissão de gases de efeito estufa para a atmosfera. Com isso, esp ... Situação: em execução Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2023 |
Em 2007, quando este projeto foi estruturado, o Brasil ocupava o sexto lugar na produção mundial de café orgânico, com uma produção de cerca de 80 mil sacas por safra, mas a produtividade alcançada era considerada abaixo da média, devido a uma série de limitações, como a oferta inadequada de nitrogênio nas fontes alternativas. A adubação verde com leguminosas reduz essa limitação, pois, além de aumentar a ciclagem de nutrientes, possibilita o aporte de nitrogênio atmosférico por meio do processo ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |