Busca de projetos
Filtrar por:
A sociedade tem se conscientizado cada vez mais da necessidade de preservação do ambiente e da saúde, exigindo padrões de qualidade dos alimentos e dos agroecossistemas. Nesse contexto, o uso racional dos produtos fitossanitários vem garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, mitigando, e, até mesmo, eliminando os efeitos provocados pelo uso indiscriminado do controle químico. Outros aspectos relevantes a serem considerados são os benefícios advindos da integração lavoura ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O objetivo do projeto é desenvolver e lançar novas cultivares de braquiária com diferenciais qualitativos, de produtividade e resistência a estresses bióticos e abióticos para diferentes ecossistemas de produção animal e sistemas integrados visando contribuir para uma produção pecuária sustentável. Gramíneas do gênero Brachiaria vêm contribuindo decisivamente para o desenvolvimento da bovinocultura nacional fazendo do Brasil o segundo maior produtor e maior exportador mundial de carne bovina. Co ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Aumentar a produtividade e a sustentabilidade das pastagens e contribuir para o cumprimento das metas do programa Agricultura de Baixo Carbono (ABC) foram alguns dos objetivos deste projeto, que buscou identificar as interações mais responsivas ao processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN) entre bactérias diazotróficas e genótipos de Paspalum e Brachiaria, duas das principais espécies que compõem as pastagens brasileiras, identificando genótipos dessas espécies forrageiras ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A crescente indústria de biocombustíveis gera subprodutos que mostraram serem promissores como alimentos energéticos e proteicos nas dietas de ruminantes. O objetivo deste projeto foi determinar os efeitos dos subprodutos da produção de biodiesel, obtidos a partir de diferentes fontes de oleaginosas, sobre a degradabilidade in vitro dos nutrientes, fermentação ruminal in vitro e a produção de gás metano. O capim braquiária brizanta ( Brachiaria brizantha) foi utilizado com ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |