Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A cultura do maracujazeiro ocupa uma área de 45.327 ha, com produtividade média de 13,7 t.ha-1. A renovação da cultura, antes realizada a cada 5 anos, hoje com plantios mais adensados é renovada anualmente, principalmente devido aos problemas fitossanitários. Dentre as doenças que ocorrem na cultura, a verrugose ( Cladosporium herbarum Link) tem merecido atenção, uma vez que encontra em algumas regiões produtivas as condições ótimas para seu progresso e dispersão, tornando-se uma doença d ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A Paraíba é responsável por mais da metade da produção do algodão orgânico brasileiro. Cada vez mais, a Embrapa vem atuando de forma a promover sistemas agroalimentares envolvendo o algodão, especialmente no estado da Paraíba. De acordo com a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO/ONU), esse algodão, além de representar segurança alimentar, significa “identidade regional”. O algodão colorido cultivado em sistema de agricultura familiar, orgânica ou agroecológica é alta ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025