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O sistema tradicional de agricultura com o uso do fogo praticado na região amazônica apresenta baixa sustentabilidade social, econômica e ambiental. A adoção de sistemas alternativos é uma forma de alcançar a sustentabilidade de unidades de produção familiar rural e do uso de recursos naturais. Para tornar disponíveis sistemas alternativos aos produtores familiares, são necessárias ações de disseminação de alguns sistemas validados cientificamente e de identificação, adaptação e validação cientí ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Iniciado em 2018, o projeto ‘Conhecimento Compartilhado para Gestão Territorial Local na Amazônia – TERRAMZ’ busca contribuir com a gestão territorial em áreas-piloto prioritárias na Amazônia, a partir da análise e monitoramento de dados sobre uso da terra, degradação florestal, emissões de gases de efeito estufa e disponibilidade de recursos naturais.

Para isso, serão utilizadas metodologias participativas, bases de dados disponíveis e o conhecimento das populações locais. O esperado ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Esse projeto busca desenvolver, adaptar e aplicar instrumentos estratégicos para promover a construção e o compartilhamento do conhecimento sobre os serviços ambientais na paisagem rural brasileira.

Ele vai gerenciar o Arranjo SA de forma estratégica, promover a comunicação e integração dos membros do Arranjo SA,
sistematizar a informação no âmbito do Arranjo SA (PA2), organizar e analisar os principais resultados gerados pelo Arranjo SA e disseminá-los para os públicos-alvo, forma ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Um dos maiores problemas da cadeia do pescado é a alta perecibilidade de seus produtos. Particularmente a carne, aparte do pescado mais utilizada na alimentação humana, possui um alto teor de proteína e, em razão de seu alto teor de umidade (cerca de 70%), revela-se excelente fonte para desenvolvimento microbiano. O presente projeto tem por objetivo desenvolver ações de socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas para o elo agroindustrial da cadeia do pescado na região Sudeste do Brasi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A Embrapa pratica modelos de pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) motivados e valorizados por arranjos em redes de conhecimento, que são reconhecidos por promover:a interação e integração de pesquisadores e técnicos de um amplo espectro de especialidades e o desenvolvimento de abordagens multi, inter e transdisciplinares, com complementação de competências e alinhamento dos processos de PD&I, transferência de tecnologia e comunicação empresarial, potencializando os resultados da pesquisa. ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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Um dos maiores desafios da humanidade é assegurar água em quantidade e qualidade suficientes para suprir a demanda mundial.

Um caminho seria a utilização de instrumentos econômicos e, um exemplo deste tipo de compensação é o Pagamento por Serviços Ambientais (PSA).

Atualmente, os Programas de PSA Hídrico encontram-se em expansão contínua no país, devido à demanda crescente pela água e a disposição a pagar da sociedade.

Visando fortalecer o conhecimento dos pesquisad

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O presente projeto propõe-se a trabalhar para a geração conjunta e participativa de conhecimentos e tecnologias visando ao redesenho e ao manejo sustentável dos agroecossistemas fundamentados nos preceitos da Agroecologia.

Os agricultores familiares da região Leste do Estado de São Paulo, em conjunto com diferentes atores e instituições e organizados na Rede de Agroecologia Leste Paulista, vêm estruturando e construindo sistemas agrícolas mais integrados, baseados na Agroecologia, na

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Em 2011, a partir de ação institucional, a Embrapa homogeneizou as estruturas organizacionais de todos os seus Centros de Pesquisa. Tal ação visava ao fortalecimento do processo de inovação tecnológica em toda a empresa. No que tange à gestão da inovação, essa reestruturação impôs desafios com vistas ao alcance de seus objetivos. Nesse cenário, o Núcleo de Inovação Tecnológica (NIT) da Embrapa Gado de Leite incorporou novas atribuições que exigiram habilidades e conhecimentos específicos de toda ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Agricultura Familiar brasileira é caracterizada por sua diversidade, a qual é associada aos vários elementos de sua própria formação histórica. Considerando a importância e a necessidade de assumir e vivenciar novos valores da Agricultura Familiar, é que se destaca o papel da experimentação e sistematização na função de proporcionar a visibilidade das experiências e fomentar uma rede articulada em torno de uma proposta de desenvolvimento solidário sustentável. Valorizar e, principalmente, toma ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) desenvolve pesquisa com foco no desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade do espaço rural brasileiro, visando a eficiência e a competitividade dos segmentos agropecuário e agroindustrial. As Unidades de pesquisa da Embrapa presentes no Estado de Minas Gerais, a Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas, e a Embrapa Gado de Leite, em Juiz de Fora, têm tradição na geração de inovações tecnológicas, com diversas cultivares licenciadas a e ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009