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O efeito do clima na produção de bovídeos interfere na quantidade e qualidade dos alimentos, determinando o ciclo produtivo das forragens. Estes animais quando submetidos a fontes de calor, apresentam reações biológicas como: aumento do ritmo respiratório e da ingestão de água, mas se a temperatura interna continuar se elevando, ocorrerá diminuição do consumo de alimento, crescimento corporal, produção de leite e alteração da composição do leite e dos parâmetros reprodutivos. A integração lavour ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Para exploração animal a pasto, é fundamental a compreensão das respostas morfofisiológicas das plantas e animais às condições de meio e de manejo, para que se possa produzir de forma eficiente. Tal recomendação se torna mais importante à medida que se intensifica a exploração a pasto. No Brasil, principalmente nas regiões Sudeste, Centro-Oeste, Norte e Nordeste, há o predomínio de utilização de espécies forrageiras tropicais, caracterizadas por alta produção de matéria seca. Porém, problemas co ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
O projeto internacional OTAG teve como tema o aprimoramento de geotecnologias, métodos e mecanismos inovadores e economicamente viáveis capazes de registrar os dados de origem e produção animal (gado de corte) com eficiência e acurácia. A Embrapa Monitoramento por Satélite coordenou as atividades da Embrapa no projeto, sendo um dos principais objetivos adaptar e otimizar tecnologia geoespacial existente visando a melhoria da qualidade dos produtos e das práticas de manejo no setor de carne de co ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O sistema de instalação Compost Barn visa reduzir custos de implantação e manutenção, melhorar índices produtivos e sanitários dos rebanhos e possibilitar o uso correto de dejetos orgânicos (fezes e urina) provenientes da atividade leiteira. Consiste em um grande espaço físico coberto para descanso das vacas. A área é revestida com serragem, sobras de corte de madeira e esterco compostado. O principal objetivo do Compost Barn é garantir aos animais conforto e um local seco para ficarem durante o ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os sistemas de produção de leite têm passado por um processo de especialização, caracterizado pelo aumento do tamanho dos rebanhos, da produtividade e, marcadamente, pela redução da relação homem: vaca. A redução da mão de obra especializada nos sistemas de produção demanda o desenvolvimento de ferramentas de pecuária de precisão que permitam a geração de dados individualizados dos animais em um determinado rebanho. Para tanto, existe uma necessidade não só de sensores capazes de identificar e g ... Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Em muitas propriedades rurais amazônicas, a Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) vem sendo adotada com o uso de diversas espécies forrageiras e arbóreas. As principais limitações tecnológicas observadas nesse sistema são: falta de persistência da pastagem sob as árvores; danos às árvores provocados pelos animais; a reduzida velocidade de crescimento das espécies arbóreas; elevado investimento econômico inicial; falta de infraestrutura e mão de obra especializada; complexidade do sistema e ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os caprinos estão incluídos entre os ruminantes mais indicados para produção de leite, pela capacidade de adaptação às condições climáticas adversas, pela alta produtividade e à capacidade de gerar muitas crias em partos duplos. No semiárido, a criação de cabras leiteiras é um importante fator de fixação de agricultores familiares nas suas propriedades, e o leite de cabra começa a ganhar espaço como alimento de valor na dieta do brasileiro, seja na forma de leite pasteurizado ou em pó, queijos, ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O projeto tem como objetivo propor novos arranjos de sistemas de produção integrados que permitam aumentar a produtividade e a eficiência da atividade agropecuária no Semiárido Brasileiro, de forma sustentável. Para isso, atuará com recomendações de manejo de pastagens nativas com base na orçamentação forrageira; desenvolvimento de estratégias de suplementação alimentar, visando segurança alimentar de rebanhos em sistemas agroflorestais; determinação de atributos e índice de qualidade do solo; d ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A pecuária de corte brasileira experimentou uma verdadeira revolução em pouco mais de 40 anos. De uma condição de insegurança alimentar e dependência externa, o país passou a ocupar a posição de maior exportador mundial de carne bovina, mesmo depois de usar para abastecimento do mercado interno cerca de 80% da produção total. Esse progresso foi alcançado pelo trabalho dos produtores, no campo, em interação com os demais segmentos da cadeia produtiva, a partir da utilização das tecnologias gerada ... Situação: concluído Data de Início: Fri May 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Nos últimos anos, houve um enorme avanço na fronteira do conhecimento no que se refere à biologia avançada. Os impactos desse avanço podem ser observados nas áreas de biologia molecular e celular, com o domínio de técnicas de engenharia de genes, que levaram à clonagem de células animais no início dos anos 2000, inédita no Brasil, e mais recentemente, ao surgimento de novas áreas da ciência, como a nanotecnologia, epigenética e genômica, entre outras. O projeto busca a incorporação desses avanço ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |