Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O Brasil, como um dos maiores produtores agrícolas mundiais, é também um dos maiores consumidores de pesticidas, com um mercado que movimenta mais de US$2,5 bilhões ao ano e consumo superior a 140.000 toneladas em ingredientes ativos. Como consequência, hoje muitos reservatórios de água, superficiais e subterrâneos, apresentam traços destes poluentes, e a imposição legal para contenção de águas com resíduos (utilizadas no processamento de alimentos ou na limpeza de implementos) vêm crescendo rap ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O uso extensivo da água leva necessariamente a políticas de recuperação desta. Várias destas atividades estão diretamente associadas à atividade agrícola, como a recuperação de águas contaminadas por pesticidas em geral, e à atividade industrial, como os efluentes da indústria de materiais. No entanto, a constituição de políticas adequadas para a descontaminação de águas depende do desenvolvimento de alternativas economicamente viáveis, baseadas em processos rápidos, contínuos ou semi-contínuos, ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O presente estudo visa a melhoria de tecnologias para garantir a segurança higiênico-sanitária durante o processo de industrialização, bem como a redução dos desperdícios durante o abate e processamento de frangos.Os resultados deste estudo servirão como subsídios estratégicos para a modernização das legislações vigentes quanto a inspeção sanitária de produtos de origem animal com foco na carne de frango, com implicações em toda cadeia produtiva, incluindo desde o processo de produção da ave até ...

Situação: em execução     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A presença de micotoxinas é um problema recorrente nos complexos agroindustriais de milho no Brasil, que apresentam capacidade instalada de cerca de 2 milhões de toneladas/ano. Micotoxinas são metabólitos tóxicos produzidos por fungos, que infectam os grãos durante seu crescimento no campo e/ou na etapa de armazenamento. As micotoxinas tem uma distribuição mundial e representam um grave problema de segurança na produção e distribuição de alimentos. Sua ocorrência é controlada pelas agências

...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015