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Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compostos bioativos que estão relacionados à prevenção de várias doenças. Entretanto, a baixa qualidade das hortaliças ofertadas na maioria dos mercados brasileiros reduz a atratividade e a oferta desses alimentos, ocasionando perdas e desperdício, com elevados custos financeiros, sociais e ambientais para a sociedade. O projeto propõe trabalhar essa ques ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
As perdas de grãos durante as colheitas da soja e do girassol podem ser elevadas, se o operador da colheitadeira não estiver orientado quanto à velocidade ideal de trabalho, às melhores regulagens/ajustes dos diversos sistemas da máquina e à avaliação dos grãos que caem no solo. Para verificar a quantidade de soja que não é recolhida pela colheitadeira, a Embrapa Soja desenvolveu um copo medidor que permite a leitura direta dos grãos não recolhidos pela máquina no momento da colheita, consideran ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A identificação de animais mais eficientes no aproveitamento do alimento consumido é uma das alternativas para vencer os desafios como o aumento dos custos de produção, crescente percepção dos consumidores quanto à segurança dos alimentos, bem-estar animal e impactos ambientais da agropecuária. Como os gastos com alimentação representam o principal custo da atividade pecuária, diferenças entre os animais na conversão da dieta consumida em carne e leite são de grande relevância. Animais que utili ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
As ações desenvolvidas neste projeto foram voltadas para o fortalecimento e a melhoria dos diferentes processos envolvidos na cadeia produtiva do maracujá, desde a correta seleção das terras para produção da matéria-prima até a industrialização. Como principais resultados obtidos destacam-se o detalhamento do potencial dos solos da região Norte Fluminense com a geração dos mapas das classes diferenciadas de potencial pedoecológico para a cultura do maracujazeiro; o diagnóstico fitossanitário da ... Situação: concluído Data de Início: Tue May 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este Projeto de Cooperação Internacional – Marketplace Africa-Brazil desenvolvido em Gana em parceria com a Embrapa Meio-Norte, Teresina-PI, propôs a formulação de dois produtos do pseudofruto de caju: caju em pó (desidratado em Spray dryer) para ser reconstituído como suco de fruta e caju desidratado enriquecido com cereais, ideal para refeição de café da manhã. Os resultados indicaram que o caju enriquecido com cereal teve boa aceitação pelo consumidor ganense. Foram realizados testes para obt ... Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Este projeto, que é um braço da Rede BioFort, já alcançou cerca de 3.500 famílias de pequenos agricultores no Piauí e Maranhão, que receberam sementes de feijão-caupi e milho, ramas de batata-doce e manivas de macaxeira. De 2012 a 2016, período de execução do projeto, foram realizados 110 eventos com a participação de quase cinco mil pessoas, entre produtores, estudantes e técnicos agropecuários. A equipe do projeto participu também dos estudos de adoção e impacto da cultivar de feijão-caupi BRS ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 22 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ... Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O objetivo do projeto é capacitar os fiscais agropecuários de vinhos e bebidas em segurança de alimentos e avaliação da conformidade, com base em regulamentos técnicos e em normas ISO, visando fornecer habilidades que irão alinhar a atuação destes profissionais às estratégias adotadas pelo setor produtivo em benefício do fortalecimento do agronegócio brasileiro. A adoção de Boas Práticas para a cadeia vitivinícola visa garantir um ambiente seguro para o processamento através de progra ...Situação: concluído Data de Início: Sun Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A demanda por corantes em indústrias de alimentos é muito elevada. Os corantes sintéticos apresentam baixo custo, são relativamente fáceis de serem sintetizados, apresentam uma diversidade de cores e tonalidades, e, principalmente, apresentam maior estabilidade frente às condições de processamento e armazenamento, quando comparados aos corantes naturais, que os tornam atrativos e muito utilizados industrialmente. Porém além de vários destes compostos apresentarem toxicidade inerente, muitos são ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |