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Placas "ready-to-use" para detecção de glúten em alimentos destinados a portadores da doença celíaca A Doença Celíaca (DC), ou enteropatia glúten-sensível, é uma intolerância permanente a uma fração proteica (prolamina) presente no glúten de alguns cereais (trigo, centeio, cevada e aveia). Caracteriza-se pela atrofia total ou subtotal da mucosa do intestino delgado proximal e consequente má absorção dos nutrientes dos alimentos. Sabe-se que a DC é mais comum em mulheres e que a anemia é um de seus sintomas mais frequentes. Entretanto, a prevalência da doença varia muito de país para país, sendo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
As atividades deste projeto visam a qualificação técnica de pessoal e de toda a estrutura de um laboratório de biossegurança nível 3 (NB-3) na Embrapa Suínos e Aves para atender aos requisitos de certificação e comprovação de segurança do laboratório, necessários para a autorização pelo MAPA, como órgão regulador de laboratórios da área animal, para o funcionamento da estrutura e manipulação de patógenos com esta classificação. Além da pesquisa, deve-se antecipar como estratégico o preparo da Em ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo, sendo a alface crespa o tipo mais comercializado, com 65% do mercado, seguido por: alface americana (20%) e alface lisa (10%). O percentual restante divide-se em outros tipos, tais como: romana, extra frizz e roxa. Uma característica primordial no melhoramento genético da alface para regiões tropicais é a tolerância a altas temperaturas e a resistência ao florescimento precoce e às pragas. Outra vertente importante dos programas ... Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A reutilização racional da cama de aviário é um fator importante na viabilidade da produção, porém deve ser respaldada pelos aspectos de garantias da sanidade avícola. Já foi demonstrado que o tratamento fermentativo plano é efetivo na redução de Salmonella Enteritidis e enterobactérias na cama de aviário reutilizada, e esse estudo vem sendo usado como referência pelo serviço veterinário oficial e agroindústrias avícolas. Mais recentemente, novas normas técnicas e barreiras comerciais internacio ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A cultura do maracujazeiro ocupa uma área de 45.327 ha, com produtividade média de 13,7 t.ha-1. A renovação da cultura, antes realizada a cada 5 anos, hoje com plantios mais adensados é renovada anualmente, principalmente devido aos problemas fitossanitários. Dentre as doenças que ocorrem na cultura, a verrugose ( Cladosporium herbarum Link) tem merecido atenção, uma vez que encontra em algumas regiões produtivas as condições ótimas para seu progresso e dispersão, tornando-se uma doença d ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Projeto “Aquasec - Rede de pesquisa em Epidemiologia das principais enfermidades bacterianas e parasitárias e prospecção de doenças virais em peixes redondos: tambaquis, nos polos produtivos de Rio Preto da Eva-AM, Baixo São Francisco (AL/SE), e pacus na região da Grande Dourados-MS, e os fatores de risco” tem como objetivo realizar um levantamento epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos principais polos de produção na região do Amazonas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O tomate é uma das principais hortaliças cultivadas no mundo, sendo alvo de inúmeros problemas fitossanitários. A Embrapa Hortaliças tem, historicamente, atuado nessa cadeia produtiva, realizando pesquisas em fitossanidade dentro do Projeto de Melhoramento Genético do Tomateiro. Entretanto, a crescente demanda por trabalhos voltados ao aprimoramento de métodos de diagnose de pragas e à geração de informações essenciais ao manejo indicou a necessidade de criação de um projeto específico de fitoss ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O Estado do Ceará apresenta grande potencial para a produção de flores tropicais. Dentre as espécies tropicais, destacam-se o antúrio e o abacaxi ornamental, por apresentarem grande valor ornamental. A demanda por estas espécies vem crescendo, principalmente quando o destino é o mercado externo. Contudo, a expansão do cultivo tem proporcionado o aumento dos problemas fitossanitários. As doenças que incidem nestas espécies ainda são pouco conhecidas, bem como suas medidas de manejo, principalm ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |