Busca de projetos
Filtrar por:
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. A etiologia das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens como morte embrionária, abortos, repetição de serviços levam a diminuição da eficiência reprodutiva e por conseqüência da produção de leite. Freqüentemente, a causa das perdas reprodutivas est ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
O agronegócio constitui a maior atividade econômica brasileira, respondendo por 37% dos empregos nacionais e por um terço do PIB do país, gerando cerca de 65,8 bilhões de dólares anuais. O Ministério da Agricultura tem dado altíssima prioridade ao controle da qualidade dos produtos do agronegócio brasileiro, em função da alta exigência dos mercados internacionais. Apesar dos grandes investimentos em programas de monitoramento, nos últimos anos, a imagem internacional do agronegócio brasileiro fo ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A eficiência reprodutiva é fundamental para a manutenção da lucratividade nos sistemas de produção animal. As falhas reprodutivas possuem impacto direto na atividade pecuária, promovendo diminuição na lucratividade. A causa das falhas reprodutivas é multifatorial, ou seja, existe a participação de vários eventos que podem ocorrer isoladamente ou em conjunto para diminuição da eficiência reprodutiva. Desordens reprodutivas, tais como, morte embrionária, abortos e repetição de serviços levam à dim ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
As doenças parasitárias são consideradas fatores limitantes para a rentabilidade da produção pecuária, particularmente em regiões onde as condições climáticas contribuem para aumentar a intensidade e o período de parasitismo. No Brasil, perdas relacionadas a infestações pelo carrapato dos bovinos e pela mosca-dos-chifres são expressivas, uma vez que praticamente todas as regiões onde se desenvolve a bovinocultura se encontram em áreas favoráveis ao desenvolvimento destes parasitas. Os métodos de ... Situação: concluído Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Os queijos artesanais são produzidos historicamente a partir de leite cru. Em Minas Gerais, foram considerados como patrimônio histórico imaterial da humanidade pelo Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, tendo duas regiões conquistado selos de indicações geográficas: Canastra e Serro. Essas indicações têm sido buscadas por outras regiões produtoras de queijos artesanais. Na atualidade, a sua comercialização é permitida por órgãos oficiais, mas, sua produção de forma segura ao c ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
Estudos sobre os fatores de risco em rebanhos leiteiros e o seu impacto econômico são disponíveis em países com pecuária leiteira desenvolvida. Essas informações são utilizadas para direcionar e priorizar procedimentos que melhorem a saúde do rebanho e que evitem problemas como alta contagem de células somáticas, contagem total de bactérias e resíduo de antimicrobianos no leite. Naqueles países, a maioria dos rebanhos é composta por animais de raça especializada e de alta produção criados em sis ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O Projeto “Aquasec - Rede de pesquisa em Epidemiologia das principais enfermidades bacterianas e parasitárias e prospecção de doenças virais em peixes redondos: tambaquis, nos polos produtivos de Rio Preto da Eva-AM, Baixo São Francisco (AL/SE), e pacus na região da Grande Dourados-MS, e os fatores de risco” tem como objetivo realizar um levantamento epidemiológico das principais enfermidades bacterianas, virais e parasitárias de tambaquis, nos principais polos de produção na região do Amazonas ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A qualidade do leite tem sido alvo de discussões em toda a cadeia produtiva e sua importância está relacionada a fatores como a seguridade do produto, a qualidade nutricional e o aumento no rendimento industrial de derivados lácteos. Nos últimos anos foi observado um aumento da produção de leite nacional, entretanto esta expansão não correspondeu à melhoria da qualidade da matéria prima. Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto tem como objetivo avaliar as emissões de gases de efeito estufa em produção de arroz irrigado por inundação em várzeas tropicais. Para isso será utilizado experimento de manejo de fertilizantes nitrogenados em Goiás e em Tocantins, considerando duas fontes de N (uréia normal e protegida – super N) e, quatro doses de N (45, 75, 90 e 105 kg ha-1), sendo 30 kg ha-1 aplicados em cobertura em todos os tratamentos e, o restante parcelado em duas vezes, sendo a época de aplicação monitorad ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |