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Os begomovírus são geminivírus transmitidos por mosca-branca e causam danos devastadores em todo o mundo, principalmente em plantas de mandioca, algodão, tomate, pimentão e feijão. No Brasil, este grupo de vírus é especialmente importante em tomateiro e feijoeiro. As doenças causadas por begomovírus se tornaram mais sérias após a introdução do biótipo B da mosca-branca, que hoje representa uma das pragas mais sérias da agricultura. A equipe de pesquisadores da Embrapa vem estudando os begomovíru ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A produtividade dos rebanhos de leite nacional apresenta baixos índices e a adoção de biotécnicas reprodutivas pode melhorar esse indicador por acelerar o ganho genético e reduzir o intervalo de gerações, principalmente por meio da produção in vitro de embriões. A seleção genômica quando associada às biotecnologias reprodutivas, poderá ser aplicada na fase embrionária para promover a seleção de embriões que possuam características genéticas desejáveis e o descarte daqueles indesejáveis; conseque ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A planta de arroz possui desenvolvimento ótimo entre as temperaturas de 20°C e 30°C, de acordo com o estádio de seu desenvolvimento. Temperaturas inferiores a 20°C passam a causar danos significativos à espécie. No estado do Rio Grande do Sul a frequência de ocorrência de temperaturas do ar e do solo menores que 17°C e 20°C, respectivamente, durante a fase de desenvolvimento inicial da cultura é uma constante no mês de setembro e nos primeiros 10 dias de outubro, principalmente nas regiões Litor ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto visa a identificação de genes ou marcadores associados a características de interesse econômico na produção comercial de suínos e sua utilização na seleção assistida em programa de melhoramento nacional. O desenvolvimento deste projeto contará inicialmente com a participação de uma rede envolvendo várias unidades da Embrapa (Embrapa Suínos e Aves, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Informática Agropecuária e Embrapa Recursos Genéticos e Biote ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Uma das formas de incrementar a produtividade da ovinocultura é por meio do aumento da prolificidade das ovelhas, ou seja, do aumento de partos gemelares nestes animais. O uso de genes principais determinantes de maior taxa de ovulação é uma alternativa para aumentar a produtividade ovina via prolificidade. Em uma busca sistemática de rebanhos com ovelhas com partos triplos registradas no "Flock Book" brasileiro, foi recentemente identificada uma nova mutação, denominada Vacaria, que promove um ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O Brasil tem na agricultura um meio para promover avanços socioeconômicos consideráveis de maneira sustentável. No entanto, a produtividade de culturas de cereais como milho, arroz, trigo e sorgo está aquém do seu potencial. A baixa disponibilidade de fósforo (P) e a adubação inadequada são alguns dos grandes desafios da agricultura moderna. Nos solos tropicais, a adubação fosfatada é realizada pela adição de altas doses de fosfatos solúveis, uma vez que a maior parte do adubo adicionado torn

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A identificação de genes de interesse econômico pode significar considerável vantagem competitiva em mercados cada vez mais competitivos e globalizados. Genes associados à resistência a pragas, aumento de produtividade e características organolépticas (que podem ser percebidas pelos sentidos humanos, como cor, sabor e textura) valorizadas pelos consumidores são extremamente importantes para a pecuária brasileira. A prospecção deles demanda ferramentas tanto de biotecnologia quanto de bioinformát ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto tem como objetivo o sequenciamento da região onde estão localizados genes para presença de chifres e para criptorquidismo (falha na descida dos testículos dos animais machos para o saco escrotal) na raça de ovinos Morada Nova, identificando mutações que expliquem estes fenótipos indesejáveis. Uma vez identificadas essas mutações, será idealizada uma metodologia científica para a genotipagem de reprodutores e matrizes da raça Morada Nova, que será utilizada como ferramenta de seleção de ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021