Busca de projetos
Filtrar por:
A sociedade tem se conscientizado cada vez mais da necessidade de preservação do ambiente e da saúde, exigindo padrões de qualidade dos alimentos e dos agroecossistemas. Nesse contexto, o uso racional dos produtos fitossanitários vem garantir a sustentabilidade dos sistemas de produção de alimentos, mitigando, e, até mesmo, eliminando os efeitos provocados pelo uso indiscriminado do controle químico. Outros aspectos relevantes a serem considerados são os benefícios advindos da integração lavoura ... Situação: concluído Data de Início: Wed Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
A aquicultura continental representa a maior parte da produção aquícola nacional, impulsionada principalmente pela criação de tilápia e tambaqui. Nos últimos anos, têm havido estudos em busca de espécies mais adaptadas, melhoramento genético, nutrição, sanidade e sistemas de produção. Porém, não há muitos estudos acessórios dentro do sistema de produção de peixes em viveiros escavados; por exemplo, aqueles que tratam da cobertura vegetal dos taludes (declives interno e externo de um viveiro e ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Pastagens de Cynodon spp. e de capim-elefante ( Pennisetum purpureum Schum.) têm a produtividade e a qualidade de forragem afetadas diretamente pela interferência de plantas daninhas. A dificuldade de controle das espécies infestantes é um dos principais entraves para a produção e uso destas forrageiras como insumo na alimentação animal, bem como na produção de biomassa de capim-elefante para uso energético. Apesar do progresso em técnicas alternativas ao controle químico de plant ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |