Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Esse trabalho vai fortalecer e ampliar as ações e a atuação do arranjo SolosBR.

O desenvolvimento deste projeto possibilita a manutenção do arranjo SolosBR, onde o mesmo representa para a Embrapa a nova forma de gestão de projetos de pesquisa no tema Solos, assim como, reforçará significativamente a imagem da Embrapa quanto as pesquisas, produtos e processos que convergem para o solo como a principal base para a produção agrícola do Brasil. A continuidade das ações previstas pelo arranj ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Significativas perdas na biodiversidade das regiões tropicais, redução da produtividade em culturas e rebanhos fazem parte do cenário futuro, sob os efeitos da mudança climática. Esse cenário se traduz em oportunidades para a atuação da Embrapa, visando a uma agricultura mais sustentável e buscando evitar que o aquecimento global, e o consequente aumento da frequência de eventos extremos, comprometam significativamente a oferta de alimentos. Exige, portanto, que se invista de forma planejada e a ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto objetiva realizar estudos morfológicos, histoquímicos, bioquímicos e moleculares para conhecer o papel dos agentes biológicos na promoção de crescimento e indução de resistência, por microrganismos, metabólitos secundários e extratos vegetais.

Os resultados de pesquisa irão contribuir para o desenvolvimento de produtos biológicos, formulação, identificação de metabólitos em compostos anti fungicos; inserir agentes biológicos no manejo de insetos pragas e doenças do arroz e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A EMBRAPA atua na área florestal desde 1978 e com o aumento da conscientização sobre a estreita relação de questões ambientais e da produção florestal com a produção agrícola, hoje, quase 70% de suas Unidades desenvolvem algum tipo de ação relacionada à área florestal. Em 2012 a Embrapa iniciou a implantação de um novo modelo de gestão, onde os esforços de pesquisa passam a ser articulados e concentrados, de forma a oferecer soluções tecnológicas que atendam às políticas de Governo e ao marco le ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O Mal-do-Panamá, ocasionado pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. cubense, é uma enfermidade endêmica em todas as áreas produtoras de bananeiras, no mundo. As principais variedades cultivadas, como a Maçã e a Prata, são suscetíveis ao patógeno. Tal fungo produz estruturas de resistência que sobrevivem no solo, tornando o manejo da enfermidade bastante dificultado. Portanto, a proposta tem o objetivo de selecionar e propor uma bioformulação com os isolados de Bacillus e Trichoderma, que são promiss ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O manejo da floração com o uso de reguladores vegetais, a exemplo do paclobutrazol (PBZ), é uma das tecnologias responsáveis pelas altas produções de fruto e rendimentos da mangicultura no Semiárido do Brasil. O seu uso na quase totalidade dos pomares da região permite escalonar colheitas tanto na entressafra quanto em períodos específicos do ano. Isto tornou viável a produtores e empresas o acesso a diferentes mercados em épocas oportunas de comercialização.

A aplicação recomendada vi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

No contexto do mercado mundial de exportações de café, o Brasil destaca-se por ser o maior consumidor da bebida e o maior produtor mundial, com produção de 50,8 milhões de sacas. Esta produtividade poderia ser maior, mas devido a diversos fatores, a produtividade média do Brasil está abaixo do esperado. Dentre os fatores que podem levar à redução da produtividade, os aspectos relacionados à ocorrência de doenças durante o ciclo da cultura estão entre os mais importantes.
Dentre estas doença ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O coco é um produto tropical que está com a sua demanda crescente, graças ao sucesso da água de coco no contexto mundial de se almejar uma vida saudável. Para que essa demanda seja atendida, deve ser resolvido um dos principais gargalos que é a dificuldade no processo de colheita. Atualmente, esse processo, além de possuir um custo muito elevado, não permite a colheita de pés acima de 10 m de altura, estágio o qual o coqueiro se encontra em sua máxima produtividade. Assim, um equipamento para a ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A região semiárida brasileira caracteriza-se pela vulnerabilidade em relação às condições edafoclimáticas preponderantes, onde a escassez de chuva, aliada à má distribuição pluviométrica são fatores limitantes ao desenvolvimento de uma agricultura mais competitiva. Nestas condições, os agricultores familiares necessitam de considerável apoio, a fim de se fortalecerem por meio da adoção de tecnologias voltadas à adaptação e mitigação dos impactos causados por longos períodos de estiagem.
...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

O arranjo Cobersolo se distingue dos demais pelo fato de que, apesar da sua constituição ter sido baseada em projetos em andamento, porém isolados, a proposição do tema “cobertura vegetal permanente do solo” (CVPS) contribuiu para a identificação de uma nova gama de demandas oriundas de clientes não tradicionais da Embrapa. Como tal, este cenário implicará em grande desafio de gestão de pessoas e de agenda de pesquisa. Outro desafio é o fato de que, por ocasião da construção do arranjo, não se t ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017