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Uma alternativa eficiente para o controle da mastite é a seleção de animais resistentes. Tradicionalmente, esta seleção tem sido baseada na contagem de células somáticas (CCS) e na incidência de mastite clínica, porém estes parâmetros apresentam baixa herdabilidade. Por isto se faz necessário identificar genes que conferem resistência e animais portadores desta característica. O projeto “Identificação de genes associados a resistência à mastite em ovinos” tem por objetivo caracterizar a expressã ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A pecuária leiteira é uma das atividades econômicas mais importantes do agronegócio mineiro, sendo Minas Gerais o maior produtor de leite do Brasil (28% da produção). A cadeia produtiva leiteira é uma das mais importantes no estado, empregando mão-de-obra, faturando em torno de R$2,4 bilhões/ano e garantindo renda para grande parte da população. Entretanto, a maioria das propriedades apresenta baixa produtividade devido a vários fatores, como sanidade, potencial genético e manejo. Dentre estes, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Mastite é a inflamação da glândula mamária e no Brasil existem poucos trabalhos sobre a prevalência da doença em rebanhos ovinos e a sua relação com o desenvolvimento dos cordeiros. A finalidade deste estudo será, desta maneira, descrever a mastite ovina e a sua possível influência sobre o crescimento dos cordeiros. As amostras de leite serão colhidas de mamas reagentes ao California Mastitis Test (CMT) e de mamas com mastite clínica para a identificação da etiologia infecciosa da doença. Será e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Testes point-of-care (POC) oferecem benefícios para diagnóstico de doenças, principalmente pela redução do tempo necessário para obter resultados. Uma das principais doenças do gado leiteiro, a mastite apresenta como sintomas a inflamação da glândula mamária e tem como impactos econômicos a queda na produção leiteira, perda da qualidade do leite, maior custo de produção, além do descarte prematuro de vacas por perda de um ou mais quartos mamários. O isolamento de bactérias na amostra de leite é ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019