Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O pescado é um alimento de alto valor proteico e está presente na maioria das regiões do Brasil, porém é pouco consumido por grande parte da população brasileira. Por ser um produto muito perecível, há uma tendência à comercialização desse alimento na forma processada. Paralelamente, há um crescente aumento do consumo de carne de pescado no Estado do Rio de Janeiro, o que leva a um aumento da elaboração de produtos agroindustriais alternativos, com destaque para a carne mecanicamente separada (C ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A atividade antioxidante dos compostos fenólicos presentes em algumas variedades de uva cultivadas no Brasil foi comprovada em vários estudos, tanto in vitro como na adição de extratos diretamente na carne e produtos processados e também através do fornecimento do bagaço de uva ou extratos concentrados via dieta para frangos de corte.

Porém, em suínos, o efeito do fornecimento do bagaço ou extratos da uva via dieta sobre a estabilidade oxidativa e vida de prateleira da carne e produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

As enzimas têm sua função determinada essencialmente por alguns resíduos específicos, denominados de resíduos catalíticos. A maioria dos métodos para a predição dos resíduos catalíticos de enzimas utiliza ao menos um critério de conservação da sequência primária. Considerando que a função é decorrente da estrutura, este projeto almeja identificar dentre os descritores estruturais disponíveis na base de dados do sofware Sting aqueles de maior relevância para discriminar os resíduos catalíticos

...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A necessidade de produzir alimentos de alta qualidade e livres de resíduos químicos e biológicos é um dos maiores desafios do agronegócio de frutas e hortaliças no Brasil. Atualmente, a sociedade tem-se mostrado muito mais atenta e preocupada com relação à presença de resíduos químicos nos alimentos. Nesse cenário, a produção integrada pode ser de grande importância, tendo em vista que atua controlando todas as fases de produção, desde o campo até a gôndola do supermercado, por meio da rastreabi ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Atualmente os mercados mais exigentes, seja no âmbito internacional ou nacional, são rigorosos em requisitos de rastreabilidade, qualidade e sustentabilidade, enfatizando a proteção do meio ambiente, preocupação crescente em produção de alimentos seguros, condições de trabalho, saúde humana e viabilidade econômica. A Produção Integrada de Frutas (PIF) surgiu como um processo alternativo ao modelo convencional adotado pelos produtores brasileiros influenciados pela Revolução Verde, modelo caracte ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Os efeitos benéficos das plantas de cobertura e do plantio direto para a cultura da mandioca podem ser observados em diferentes aspectos como: favorecimento do desenvolvimento da biomassa microbiana do solo, menor densidade e menor número de espécies de ervas daninhas, produtividades de raízes semelhantes ou superiores ao sistema convencional, aumento nos teores de matéria seca e de amido nas raízes e melhores condições para desenvolvimento das plantas pela manutenção de água e temperatura no si ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Este projeto tem como objetivos determinar o potencial de injúria e a relação infestação/dano de Helicoverpa armigera nas culturas de algodão, soja, milho, feijão e trigo, bem como, verificar a ocorrência de potenciais inimigos naturais (predadores, parasitóides e entomopatógenos) de H.armigera nessas cinco culturas anuais, com intuito de subsidiar o controle biológico conservativo ou aplicado nestas culturas. Os resultados de caracterização do potencial de injúria de H. armi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Dentre os problemas fitossanitários de grande relevância que afetam a cultura do tomateiro, têm-se a mosca-branca e os broqueadores de frutos da ordem de insetos Lepidoptera. A mosca-branca pode causar prejuízos à cultura em decorrência da sucção de seiva e da transmissão de viroses, já os broqueadores de frutos causam perdas qualitativas e quantitativas, levando à rejeição dos frutos atacados pelas empresas processadoras e favorecendo a infecção por patógenos. A base do controle dessas pragas é ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No Brasil, a viticultura ocupa uma área aproximada de 82,5 mil hectares, produzindo anualmente em torno de 1,34 milhão de toneladas de uvas. Portanto, a cultura da videira tem importante relevância socioeconômica para o país, sendo o Rio Grande do Sul o maior polo vitivinícola do Brasil, responsável por cerca de 90% da produção nacional de vinhos e sucos. O projeto teve como objetivo principal elaborar, validar e disponibilizar, para a sociedade brasileira, as Normas Técnicas da Produção Integra ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011