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A demanda dos consumidores por alimentos mais saudáveis e com melhores características sensoriais tem induzido a busca do desenvolvimento de produtos lácteos probióticos e processados por novas tecnologias, que preservem ou incrementem a qualidade dos alimentos. Entre tais tecnologias incluem-se o processamento por alta pressão, que preserva os nutrientes e componentes funcionais e inativa microrganismos patogênicos e deteriorantes e enzimas, garantindo a sanidade e prolongando o prazo de consum ... Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Este projeto teve por objetivo consolidar um laboratório na Embrapa Agrobiologia para a realização de análises dos atributos físicos e bioquímicos do solo, para apoiar projetos de pesquisa agrícola de culturas bioenergéticas no Rio de Janeiro. O laboratório foi desenvolvido, com capacidade para analisar parâmetros essenciais do solo, necessários às pesquisas relacionadas com a avaliação de impactos no solo das principais atividades agrícolas estaduais, principalmente das culturas com potencial a ... Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O crescimento global do cultivo e do comércio de variedades geneticamente modificadas (GM) aumentou a complexidade do gerenciamento de algumas commodities agrícolas. Ocorrências acidentais de variedades GM não autorizadas no mercado têm realçado a necessidade de um sistema rigoroso de controle para detectar a presença de organismos geneticamente modificados (OGM). A análise de produtos alimentícios e rações para animais contendo OGM é necessária para verificar a adequação à legislação de rotulag ... Situação: concluído Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
O Estado do Amapá tem grandes extensões de florestas e de savanas, que são importantes reservas de carbono e que vêm sendo impactadas negativamente, devido às atividades agrícolas, florestais e industriais. Assim, o projeto pretende desenvolver uma metodologia aplicável a todo o Estado, visando alcançar todas as tipologias de vegetação existentes, sendo base para as estimativas de biomassa florestal e a quantificação dos estoques de carbono, além de possibilitar o monitoramento das mudanças o ...Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Visto que o Brasil tem forte perspectiva de tornar-se importante exportador de produtos lácteos, a cadeia produtiva do leite precisa se preparar para superar empecilhos, tais como barreiras não tarifárias ligadas à segurança alimentar e à garantia de qualidade. Desse modo, este projeto teve como finalidade levantar informações e desenvolver metodologias para enfrentamento desse desafio. Um dos objetivos foi a caracterização físico-química e microbiológica de quatro produtos lácteos (queijo Minas ... Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Esse projeto busca desenvolver, adaptar e aplicar instrumentos estratégicos para promover a construção e o compartilhamento do conhecimento sobre os serviços ambientais na paisagem rural brasileira. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Classificação é um requerimento básico e essencial de toda a ciência, necessitando de constante revisão e atualização à medida que o conhecimento avança. E assim também se dá para a ciência do solo. Especificamente para o Brasil, sua dimensão continental associada à juvenilidade da Pedologia brasileira e, consequentemente, das pesquisas a ela relacionadas e atual nível de desconhecimento dos solos do país, justificam a inversão de recursos humanos e financeiros para a revisão e atualização da re ... Situação: concluído Data de Início: Sat Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto contempla diversas ações que contribuirão para o pré-melhoramento do babaçu, uma palmeira que se destaca como espécie de grande importância para comunidades agroextrativistas e para a geração de produtos e coprodutos em uma grande área nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste do país, especialmente no Estado do Maranhão. O projeto envolverá três espécies: Attalea speciosa (principal espécie explorada), A. eichleri (espécie de interesse agronômico por ser acaule) e A. vitrivir (espéci ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Fungos toxigênicos podem se desenvolver em grande variedade de alimentos durante a produção, processamento, transporte ou estocagem e produzir micotoxinas que, quando ingeridas, inaladas ou absorvidas pela pele, causam doenças no homem ou animais. Seus impactos econômicos, sociais e ambientais são enormes; então, controlar e medir essas micotoxinas significa manter a sanidade e qualidade alimentar, permitir a oferta de produtos de baixo risco para os consumidores em geral e suprimir barreiras té ... Situação: concluído Data de Início: Fri Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
Este projeto pretende analisar e comparar a dinâmica de fluxo e emissão total do gás óxido nitroso, o gás de efeito estufa mais potente na agropecuária, como exemplo, utilizando câmaras estáticas manuais e um analisador de gases traço com espectrometria de absorção no infravermelho médio equipado com detector de Laser Diodo Sintonizável (TDL-TGA200), instalado em campo para monitoramento em tempo real, a fim de estimar a incerteza do método das câmaras estáticas manuais. Situação: concluído Data de Início: Fri Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |