Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

Este projeto busca produzir materiais de referência certificados nacionais para distribuição aos laboratórios da Rede MAPA/SDA; realizar ensaios de proficiência em laboratórios integrantes da Rede MAPA/SDA; disponibilizar serviços laboratoriais especializados de alta qualidade; além de divulgar resultados do projeto e coordenar discussões buscando a otimização da capacidade analítica da Rede MAPA/DAS. O objetivo geral é consolidar um centro colaborador em defesa agropecuária que promova melhoria ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O objetivo do projeto é produzir materiais de referência de amostras agrícolas para contaminantes inorgânicos e nutrientes, assim como organizar ensaios de proficiência, essenciais para a operacionalização e produção dos materiais. Os materiais de referência serão distribuídos para diferentes laboratórios, entre os quais os pertencentes ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os pesquisadores, provenientes de 12 centros de pesquisa e com experiência em diferentes áreas, tr ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A Embrapa faz parte do consórcio internacional “Oil Palm Genome Projects” – OPGP, coordenado pelo Cirad/França (Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement). O objetivo do consórcio é desenvolver recursos genômicos e conhecimento em palma de óleo africana ( Elaeis guineensis) e americana ( E. oleifera), com parceiros públicos e privados, através de sucessivos projetos de pesquisa. O OPGP A_Plus, segundo projeto desenvolvido pelo consórcio, te ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

"O Mato Grosso apresenta um grande potencial para a produção de frutas, considerando os aspectos edafoclimáticos da região, de demanda interna e pela expressiva quantidade de pequenas propriedades. O projeto objetiva estabelecer um processo de capacitação continuada para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da fruticultura no estado de Mato Grosso"

Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Para o País continuar crescendo e abrir novos mercados, vários setores ainda requerem agregação de valor aos seus produtos, o que só pode ser feito pela incorporação contínua de novas tecnologias. Em especial a qualidade e certificação de produtos agrícolas, a biotecnologia, a agroenergia, o monitoramento ambiental, os novos usos de produtos agropecuários, a agricultura de precisão e a rastreabilidade, a indústria de insumos (fertilizantes, pesticidas), as inovações em medicamentos para uso vete ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Há diversas décadas a Estação Experimental de Lages, com participação do serviço de extensão rural, vem gerando tecnologias para o setor pecuário de Santa Catarina, em especial para a Serra Catarinense. Como resultado desse trabalho, atualmente existe um estoque de tecnologias, que podem ser adotadas pelos produtores, capaz de elevar consideravelmente os atuais índices da pecuária regional e estadual.
Para implementação do Projeto "Gado Serrano" foram utilizadas todas as metodologias conheci ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A análise química de alimentos fornecidos aos animais é importante e necessária para avaliar os potenciais riscos causados pela exposição de animais a elementos tóxicos. A especiação química tem obtido cada vez mais importância no meio científico, pois apenas a informação do conteúdo total de um elemento não é suficiente na avaliação do seu potencial de ação. Suprindo essa necessidade, a especiação fornece informações como toxicidade, bio-disponibilidade, transporte e propriedades físico-química ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

O projeto tem como objetivo transferir tecnologias pela capacitação contínua para a formação de técnicos multiplicadores visando à promoção do desenvolvimento da Cadeia Produtiva da Mandiocultura no estado do Mato Grosso. Introduzir e validar tecnologias em URT´s consiste em uma das metas do projeto

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A incessante busca por aspectos de qualidade dos alimentos e produtos derivados do agronegócio, e que levem em conta aspectos de preservação ambiental e parcimônia de recursos, tem elevado o nível de exigência de toda cadeia agroindustrial brasileira, especialmente quanto se buscam mercados internacionais. O impacto ambiental originado direta ou indiretamente pelas atividades agropecuárias tem suscitado exigências sobre melhoras em índices de sustentabilidade da atividade agrícola como um todo, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O projeto tem como objetivo o aumento de escala de produção de nanoprodutos desenvolvidos em laboratório em estudos anteriores, como nanofibras de celulose e óxidos nanométricos. O desafio é definir condições operacionais de produção industriais, transformando procedimentos de inovação em instruções de operação. A ação pretende adequar equipamentos para a escala desejada a partir de dados da escala laboratorial, satisfazendo os requisitos de mercado e ambientais.Assim, como fruto da proposta, es ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015