Busca de projetos
Filtrar por:
Você sabia que a maior parte da castanha-do-brasil produzida no país vem de florestas nativas da região amazônica? E que esse trabalho é feito principalmente por ribeirinhos, agricultores familiares e povos indígenas? Pois é, a castanha é um dos principais produtos da sociobiodiversidade brasileira e seu uso e o manejo estão diretamente vinculados ao conhecimento e a cultura das populações tradicionais e dos agricultores familiares da Amazônia. Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
" O manejo dos agroecossistemas quando feitos de forma inadequada promovem a degradação do meio ambiente. Um dos grandes exemplos é o processo contínuo de desmatamento da Mata Atlântica. O estabelecimento de alternativas para o uso sustentável dos recursos naturais, planejamento e gestão do uso das terras, são importantes para reverter essa situação comum nas áreas agrícolas. O projeto busca entender como os múltiplos usos da paisagem impactam os serviços prestados pelos ecos ...Situação: concluído Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
A recente expansão da cultura da cana-de-açúcar pelos estados da região Centro-Sul do Brasil (Paraná, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais - exceto o norte, e Goiás), vem se dando prioritariamente sobre áreas onde predominam pastagens degradadas, caracterizadas por solos pobres e erodidos sob regime hídrico distinto das regiões tradicionais de produção da cana-de-açúcar. A incorporação destas novas áreas com áreas de topografia mais plana possibilita a colheita mecanizada e o uso mais int ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Estudos de prospecção na região amazônica têm ocorrido desde o final da década de 70, com resultados que vão desde o fracasso total ao sucesso no mercado moderno. Tradicionalmente, os frutos da pupunha são consumidos em todos os estados da Amazônia Legal, sendo apreciados pelo seu sabor e como ingrediente de uma variedade de receitas culinárias. A variabilidade na composição dos mesocarpos dos frutos é fundamentalmente o que subsidia o seu uso diferenciado na alimentação humana, sendo que os fru ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Este projeto componente está vinculado ao projeto em rede Pecus,"Dinâmica de gases de efeito estufa em sistemas de produção da agropecuária brasileira" , e tem por objetivo avaliar os impactos econômicos da introdução de alternativas tecnológicas mitigadoras dos gases de efeito estufa (GEE) em sistemas de produção típicos da pecuária, nos diferentes biomas brasileiros, com vistas a subsidiar a formulação de políticas públicas em prol da mitigação. Para a consecução deste objetivo, estão contempl ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Em função da importância do tema ambiência e conforto térmico em sistemas em Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, foi articulado o Projeto CLIMANIMAL, que é uma proposta de rede de pesquisa e transferência de tecnologia, fruto da ação conjunta entre várias unidades da Embrapa e instituições de pesquisa parceiras que trabalham o tema. O objetivo é avaliar os efeitos dos sistemas agrossilvipastoris e silvipastoris sobre o conforto térmico, características biológicas e produtivas de bovinos e ovin ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Na Região Sul do Brasil, a produção de frutas de clima temperado possui grande importância econômica e social. No entanto, essa atividade tem sofrido grandes prejuízos devido ao ataque da mosca-das-frutas sul-americana Anastrepha fraterculus, principal espécie de importância econômica que ocorre nos pomares do Sul do país. Além dos danos diretos que reduzem a qualidade dos frutos, a presença do inseto dificulta a exportação, devido a restrições quarentenárias impostas pelos países importadores. ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O objetivo do projeto é avaliar e quantificar os impactos provocados pelas mudanças climáticas globais sobre as principais culturas econômicas do Brasil. Para tanto, como um refinamento (downscaling) dos cenários climáticos globais divulgados pelo Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), projeções ou cenários regionalizados vão compor o banco de dados de entrada para todos os modelos de todos os projetos componentes propostos. A partir desses cenários regionalizados é que se defi ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A mudança do clima causada por atividades antrópicas é uma realidade que pode afetar a produção agrícola, sendo portanto um fenômeno que deve ser considerado em decisões estratégicas. Ao mesmo tempo em que é afetada, a agropecuária é vista como um dos principais causadores do aquecimento global devido às mudanças no uso da terra, principalmente devido ao desmatamento através de queimadas e o manejo não conservacionista do solo, que pode provocar a degradação das terras e mais emissões de gase ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Uma plataforma interativa entre produtor e Embrapa: Mybeef é um importante passo na direção de geração de conhecimentos sobre territórios. O projeto busca organizar e disponibilizar conhecimentos sobre a cadeia produtiva da pecuária e desenvolver metodologias de coleta e processamento de dados de propriedades rurais que permitam a produção de indicadores de sustentabilidade e de informações úteis ao setor produtivo, por meio de uma plataforma com interface Web que abrigue sistemas de fácil uso p ... Situação: concluído Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |